quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedO Scudetto está cada vez mais próximo - Dimarco é o terror...

O Scudetto está cada vez mais próximo – Dimarco é o terror do Empoli

Os últimos passos rumo ao Scudetto: A Inter de Milão é e continua sendo a medida de todas as coisas nesta temporada da Serie A, e a vitória por 2 a 0 sobre o lanterna Empoli não muda em nada isso. Os nerazzurri têm uns impressionantes 79 pontos após 30 jornadas – e com 73 golos marcados e 14 golos sofridos, têm tanto o melhor ataque como a melhor defesa.
Com uma vantagem de onze pontos, o Inter de Milão entrou no jogo da Segunda-feira de Páscoa contra o Empoli, um dos favoritos, e imediatamente fez jus ao seu papel de favorito com um futebol dominante. Depois de um belo cruzamento de Barella, Lautaro Martinez tocou levemente na bola, mas Caprile estava lá para fazer uma defesa atenta na área do FCE. Isso aconteceu aos 4 minutos de jogo.

O guarda-redes foi derrotado cerca de 60 segundos mais tarde, quando Bastoni encontrou o seu companheiro de equipa Dimarco no centro da grande área – e este último rematou de voleio para o canto inferior esquerdo para uma merecida vantagem (5′). Dimarco de novo, aliás, pois o internacional italiano já tinha tornado o triplo possível na vitória por 1-0 na primeira mão de forma notável.

A vantagem dos nerazzurri também foi merecida, pois mantiveram a pressão e pressionaram em busca do segundo golo. No entanto, Thuram falhou por pouco a bola depois de uma combinação fluida que incluiu um cruzamento de Mkhitaryan (16′), antes de o guarda-redes do FCE, Caprile, ter colocado a ponta dos dedos num remate de Bastoni e desviado a bola para o seu poste direito (19′). Lautaro Martinez também ficou incomodado quando recebeu o passe de Barella com força, mas rematou de forma imprecisa (23′).

Empoli está em apuros

Mas quem pensou que os visitantes da Toscana, que recentemente haviam sido derrotados por 1 a 0 três vezes seguidas e, portanto, caíram para a lanterna, estavam intimidados, se enganou. De repente, os azarões avançaram com ousadia, mantiveram-se firmes na defesa e não deixaram que nada mais os atrapalhasse até o intervalo.

A única coisa que faltava? Um remate certeiro para fazer o 1:1, como um potente remate de longa distância de Marin que Audero defendeu com força na área do Inter (27′). A propósito, o jogador de 27 anos foi autorizado a defender a baliza do Milan porque o guarda-redes suíço Sommer (torcido no tornozelo durante a pausa internacional) não estava em risco. O ex-jogador do Gladbach e ex-Munique sentou-se no banco de reservas e assistiu ao Empoli continuar a avançar corajosamente até ao intervalo, mas não teve a brilhante ideia de empatar. O Inter, para quem o veterano Acerbi também foi titular após a absolvição por racismo (“Foram dias muito difíceis – todos nós perdemos”), levou a vantagem de 1-0 para o intervalo

O “Joker” Alexis marca rapidamente

Após o recomeço, o FC Internazionale, que tinha empatado 1-1 com o atual campeão Napoli antes da pausa internacional e que também falhou dramaticamente a vitória sobre o Atlético de Madrid nos penáltis nos oitavos de final da Liga dos Campeões, recuperou o domínio. Mas sem brilhar no processo

O 1:0 foi inicialmente gerido de forma controlada no ataque e com um trabalho defensivo estável, que Barella não conseguiu converter em 2:0 (52′). Pavard também não conseguiu ampliar a vantagem (65′), abrindo brevemente uma janela de 1:1 para Cambiaghi. No entanto, o profissional do FCE falhou (67′). No final, foi preciso esperar até ao minuto 81 para que os dois jogadores do Inter, Dumfries e Alexis Sanchez, que tinham acabado de entrar como suplentes, marcassem o 2:0 decisivo. O primeiro serviu, o segundo entrou sem humor (81.º).

Porque Acerbi & Co. mantiveram os escoceses apertados defensivamente, o Inter de Milão não sofreu qualquer golo pela 19ª vez esta época – e restaurou a sua vantagem de 14 pontos sobre os rivais da cidade e o seu rival mais próximo, o Milan, com esta merecida vitória laboral por 2-0. No entanto, a situação do Empoli, que perdeu pela quarta vez consecutiva sem marcar um golo, continuou muito complicada