quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedO penálti de Palmer é suficiente: Chelsea vence o dérbi de West...

O penálti de Palmer é suficiente: Chelsea vence o dérbi de West London

O Chelsea FC recuperou do mau desempenho durante a semana para conquistar uma merecida vitória no dérbi contra o Fulham. Mais uma vez, um penalty de Cole Palmer foi suficiente para garantir a vitória

O técnico do Chelsea, Maurizio Pochettino, não fez grandes mudanças no time titular, apesar da vergonhosa derrota por 1 a 0 no jogo de ida da semifinal da Copa da Liga contra o Middlesbrough, com Broja entrando no lugar de Madueke.

Apesar das poucas alterações, a linguagem corporal dos Blues era completamente diferente da de terça-feira. Um início de jogo rápido, muita pressão – os Cottagers tiveram muitos problemas com o jogo dos Blues no primeiro quarto de hora.

O treinador do Fulham, Marco Silva, que também perdeu a primeira mão da meia-final da Taça da Liga com os Cottagers por 2-1 no Liverpool FC, fez três alterações: Tete, o capitão Cairney e Wilson entraram no onze inicial para o lugar de Castagne, Reed e de Cordova-Reid.

Tete, em particular, teve as mãos ocupadas com Sterling, mas trabalhou bem – e assim o Chelsea acabou por ser maioritariamente travado em frente à área. O cabeceamento de Broja ao fim de mais de 20 minutos foi a primeira abordagem realmente melhor ao golo de Bernd Leno (21º).

Wilson não consegue bater Petrovic – Palmer assume a liderança

O alemão não precisou de intervir, no entanto, e assim os Cottagers começaram gradualmente a aventurar-se no ataque. Wilson teve a melhor oportunidade, mas não conseguiu bater Petrovic (28′).

Parecia que o jogo iria para o intervalo sem gols, mas nos acréscimos Palmer fez uma jogada brilhante para Sterling, que foi derrubado por Diop. Palmer converteu o penálti resultante com facilidade (45.+4) – o seu quinto golo em cinco tentativas de remate da marca de pénalti esta época.

O golo deu confiança aos Blues no reatamento e estes saíram do balneário com renovado vigor. Defensivamente, o CFC teve poucos problemas com os visitantes, que foram muito inofensivos durante longos períodos. Durante muito tempo, pouco aconteceu na grande área, mas quando Jiménez aproveitou um deslize de Colwill, mas não acertou bem na bola, a fase final estava quase a começar (74′).

Gallagher acerta a trave – terceira vitória consecutiva dos Blues

A defesa do Chelsea nem sempre foi sólida, mas foi inteligente nos momentos certos e foi advertida quando necessário. Na outra ponta, Gallagher, que acertou no poste, falhou a última oportunidade (83′). Os Blues conseguiram uma vitória apertada num dérbi pouco espetacular.

Com a terceira vitória consecutiva no campeonato, o Chelsea aproxima-se dos lugares internacionais e ultrapassa mesmo o Manchester United. Os Cottagers estagnaram no meio-campo

A segunda mão das meias-finais da Taça da Liga está a pouco mais de uma semana de distância para ambas as equipas. No dia 23 de janeiro (21h00), o Chelsea FC tentará ultrapassar uma desvantagem de um golo em casa do Middlesbrough, enquanto o Fulham tentará o mesmo feito um dia depois em casa do Liverpool.