quarta-feira, maio 8, 2024
HomeUncategorizedGolo e assistência: Man City dá a volta ao jogo no Newcastle...

Golo e assistência: Man City dá a volta ao jogo no Newcastle graças ao “Joker” De Bruyne

O Manchester City reduziu para dois pontos a diferença para o líder Liverpool. Os Citizens deram a volta a uma desvantagem de 2-1 no Newcastle United. O regressado à Liga Kevin De Bruyne desempenhou um papel fundamental, marcando ele próprio um golo e preparando outro

Os visitantes de Manchester teriam certamente imaginado um início de jogo diferente. Apesar de o golo do Newcastle ter sido anulado por fora de jogo (2), Ederson lesionou-se ao tentar defender. Voltou a tentar, quase sofreu um golo (6), antes de dar sinal de que não iria continuar e ser substituído por Ortega Moreno. Os Magpies optaram por um 4-5-1 contra a bola, mantendo o jogo apertado e privilegiando os lançamentos longos. O City teve dificuldades em encontrar espaço no início, com Bernardo Silva a desperdiçar a primeira oportunidade (17′).

Sonho de Bernardo Silva – Newcastle dá a volta ao jogo

Os Skyblues passaram para a frente aos 26 minutos. Desta vez, o português fez melhor – converteu o cruzamento de Walker com um toque de calcanhar para assumir uma vantagem notável (26′). Bernardo Silva (29) e Alvarez (33) tiveram outras oportunidades, mas o guarda-redes do Newcastle, Dubravka, impediu-as. Em vez de ganhar por 2-0, os visitantes viram-se subitamente a perder por 2-1 apenas quatro minutos depois, após um duplo golo. Isak (35) e Gordon (37) completaram duas reviravoltas dos Magpies de forma quase idêntica com um remate ao ângulo.

O City parecia ter sido eliminado, Isak (41) e um cruzamento certeiro de Trippier causaram mais perigo em frente à baliza do City – mas não houve mais golos. Foi assim que o jogo chegou ao intervalo.

De Bruyne faz um regresso de sonho à liga

Os visitantes saíram do intervalo com raiva na barriga e pressionaram constantemente. O Newcastle mal conseguiu aliviar a pressão durante esta fase. A única coisa que faltava à equipa dos Skyblues eram as grandes oportunidades. Alvarez teve a melhor delas com um livre direto (52′). Foden (58′, 62′) e Alvarez (64′) tiveram outras oportunidades, mas todas elas sem qualquer perigo real. Nesta altura, o Newcastle estava ocupado a defender com onze defesas. De Bruyne fez o seu regresso à Premier League aos 69 minutos, após uma longa paragem por lesão, depois de já ter jogado na Taça de Inglaterra na semana anterior. A sua primeira ação foi a cobrança de um livre, que deu origem a uma grande oportunidade para Alvarez poucos segundos depois (70′).

A presença de De Bruyne fez toda a diferença. Não só esteve envolvido em quase todos os lances de ataque, como também marcou o golo do empate ao fim de apenas quatro minutos (74). Aos 84, esteve perto de fazer uma assistência, mas Dubravka fez uma forte defesa a remate de Rodri (84′). No entanto, nos descontos, fez a sua assistência: Bobb, que também tinha entrado como suplente, contornou Dubravka após um forte remate do belga e marcou para fazer o 3-2 (90+1).

Os Citizens ultrapassaram o Liverpool no segundo lugar e ficaram a dois pontos do líder. As duas equipas só voltam a jogar no final de janeiro. O Newcastle visita o Aston Villa no dia 30 (21h15), enquanto o Man City recebe o Luton um dia depois (20h30).