lundi, avril 29, 2024
AccueilPremier LeagueLe penalty de Palmer suffit : Chelsea s'impose dans le derby de...

Le penalty de Palmer suffit : Chelsea s’impose dans le derby de l’ouest londonien

Le club de Chelsea s’est remis de sa mauvaise performance de la semaine et a remporté une victoire méritée dans le derby contre Fulham. Une fois de plus, un penalty de Cole Palmer a suffi.

L’entraîneur de Chelsea, Maurizio Pochettino, n’a pas procédé à de grands changements dans son onze de départ, malgré la performance embarrassante du FC Middlesbrough en demi-finale aller de la League Cup (0-1), seul Broja a débuté à la place de Madueke.

Malgré ces quelques changements, le langage corporel des Blues était tout de suite très différent de celui de mardi. Les Cottagers ont eu beaucoup de mal à suivre le jeu des Blues durant le premier quart d’heure.

L’entraîneur de Fulham, Marco Silva, qui avait également perdu avec les Cottagers la demi-finale aller de la League Cup chez le FC Liverpool par 1:2, a procédé à trois changements : Tete, le capitaine Cairney et Wilson ont remplacé Castagne, Reed et de Cordova-Reid dans le onze de départ.

Tete a eu fort à faire avec Sterling, mais il a bien travaillé, et Chelsea a fini par s’arrêter devant la surface de réparation. La tête de Broja, après plus de 20 minutes de jeu, a été la première approche vraiment intéressante du but de Bernd Leno (21e).

Wilson échoue sur Petrovic – Palmer ouvre le score

Mais l’Allemand n’a pas eu à intervenir et les Cottagers ont peu à peu osé se porter vers l’avant. Wilson a eu la plus grosse occasion, mais il a échoué devant Petrovic (28e).

La pause semblait s’annoncer sans but, mais dans les arrêts de jeu, Palmer servait brillamment Sterling, qui se faisait faucher par Diop. Palmer a transformé le penalty en toute décontraction (45e+4) – c’était son cinquième but en cinq tentatives depuis le point de départ cette saison.

Ce but a donné de l’assurance aux Blues après la reprise, ils sont revenus engagés des vestiaires. Défensivement, le CFC n’a eu que peu de problèmes avec les visiteurs, longtemps très inoffensifs. Il s’est longtemps passé très peu de choses dans la surface de réparation, mais lorsque Jimenez a profité d’une glissade de Colwill pour rater son tir, la fin de la rencontre était presque arrivée (74e).

Gallagher sur les poteaux – Troisième victoire consécutive des Blues

Par la suite, Chelsea n’a pas toujours été très solide en défense, mais a agi intelligemment au bon moment et s’est fait avertir en cas de nécessité. De l’autre côté, Gallagher, qui a touché le poteau, a manqué de faire la différence (83e). Il n’y a plus eu de danger réel de part et d’autre et les Blues se sont contentés d’une courte victoire dans un derby peu spectaculaire.

Grâce à cette troisième victoire consécutive en championnat, Chelsea se rapproche des places internationales et passe même devant Manchester United pour le moment. Les Cottagers stagnent dans le bas du tableau

Ce n’est que dans plus d’une semaine que les deux équipes reprendront la compétition avec les matchs retour des demi-finales de la League Cup. Le 23 janvier (21h), Chelsea tentera de renverser la vapeur à domicile après avoir été mené d’un but par Middlesbrough, et le lendemain, Fulham tentera le même exploit à domicile contre Liverpool.