terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorizedArteta sobre o bloqueio mental de Havertz e companhia: "Temos de mudar...

Arteta sobre o bloqueio mental de Havertz e companhia: “Temos de mudar algo nas nossas cabeças”

Os Gunners também perderam o seu primeiro jogo em 2024, em parte devido à incapacidade de capitalizar as oportunidades. A imprensa inglesa criticou Kai Havertz como um símbolo disso mesmo

Os adeptos da casa presentes no Estádio dos Emirados Árabes Unidos na noite de domingo tinham frequentemente o grito de golo nos lábios, especialmente na primeira parte. No entanto, os aumentos intermitentes do volume de som nunca resultaram numa celebração do golo do Arsenal, uma vez que os Gunners não conseguiram capitalizar as suas oportunidades na Taça de Inglaterra contra o Liverpool (0:2).

Kai Havertz, que começou no centro do ataque devido à lesão de Gabriel Jesus no joelho, foi emblemático da fraca conversão de oportunidades. “O tímido Havertz resume a fraqueza ofensiva do Arsenal”, titulou o jornal inglês The Guardian. Havertz desperdiçou as suas melhores oportunidades pouco antes do intervalo: primeiro, cabeceou por cima de um pontapé de canto de Bukayo Saka e, depois, após ganhar a bola no alto do campo, não agiu com determinação e, por isso, só conseguiu finalizar de uma posição mais pobre

Enquanto o treinador identificou um bloqueio mental como a causa, os adeptos dos Gunners pediram a contratação de um avançado. “Peço aos adeptos que apoiem a equipa, o que têm feito nos momentos difíceis. Mantenham-se fiéis aos jogadores que temos – eles são incrivelmente bons. Caso contrário, eles não farão o que fizeram hoje, em Anfield e aqui”, apelou o jogador de 41 anos.

Pelo menos os londrinos têm agora algum tempo para trabalhar os seus pontos fracos. Porque “apenas” em 20 de janeiro o Arsenal será desafiado novamente na liga contra o Crystal Palace. Então, talvez com o atacante regular Gabriel Jesus novamente, com quem Arteta não correu riscos no domingo