terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorizedO golo de Gordon é suficiente: Newcastle vence o fraco Man United

O golo de Gordon é suficiente: Newcastle vence o fraco Man United

O Newcastle United venceu o duelo de perseguição contra o Manchester United na noite de sábado e ultrapassou os Red Devils na tabela. Gordon marcou o golo decisivo para os Magpies

O treinador do Newcastle United, Eddie Howe, começou o jogo em casa contra o Manchester United com a mesma equipa titular do empate 1-1 com o Paris St Germain. Pelo terceiro jogo consecutivo, o treinador de 46 anos não fez alterações na equipa titular.

Já para Erik ten Hag e os Red Devils, o sábado teve um início um pouco conturbado. Os visitantes de Manchester, que tinham empatado 3-3 com o Galatasaray Istambul durante a semana, tiveram de mudar de avião para autocarro devido às condições climatéricas. Lindelöf, Amrabat, Antony e Höjlund, que foram substituídos por Diogo Dalot, Mainoo, Rashford e Martial, estavam a bordo, mas desta vez não estiveram em campo desde o início.

Newcastle também não acerta na trave

A troca de Höjlund por Martial no centro do ataque dos visitantes não deu frutos por enquanto, já que o francês raramente apareceu no primeiro tempo. Foi a equipa da casa que ditou o ritmo desde o início e causou repetidamente problemas ao Man United.

Depois de três oportunidades promissoras em poucos minutos (17, 18 e 20), o capitão do Newcastle, Trippier, perdeu a melhor oportunidade do jogo até ao momento aos 39 minutos. O livre direto do lateral-direito, cobrado a cerca de 18 metros, não acertou na trave, salvando os Red Devils de ficarem para trás.

Pouco antes do intervalo, os anfitriões voltaram a pressionar, mas não conseguiram vencer o atento Maguire (44 e 45 minutos). Os visitantes foram para o intervalo com um empate sem golos e sem queixas dos visitantes, que só criaram uma verdadeira ameaça ofensiva através de Garnacho (11).

Gordon remata de primeira

O cenário não mudou após o reinício do jogo. O Newcastle continuou a dominar – e merecidamente assumiu a liderança aos 55 minutos. Um cruzamento rasteiro de Trippier só precisou de ser desviado para a baliza do Man United por Gordon, ao segundo poste. Erik ten Hag reagiu à desvantagem com uma dupla substituição, com Höjlund e Antony a entrarem para o lugar de Martial e Rashford (61′).

Os Red Devils também não conseguiram muito no período seguinte, o que se deveu principalmente à má qualidade dos passes no último terço. O Man United continuava a não ter qualquer perigo ofensivo, e os visitantes tiveram sorte por Wan-Bissaka ter conseguido defender um remate de Isak mesmo em cima da linha de golo (78′).

Infelizmente para os Magpies, tiveram de fazer uma substituição por lesão aos 86 minutos, depois de o guarda-redes Pope se ter magoado com um remate de longa distância de Reguilon (82). Tanto a substituição do guarda-redes como os nove minutos de paragem que se seguiram não foram suficientes para afastar os Magpies do caminho. A vitória por 1-0 contra os fracos e demasiado inofensivos Red Devils foi, em última análise, completamente merecida

O jogo de hoje foi muito disputado, mas as duas equipas ainda têm pouco tempo para descansar. Na quinta-feira, os Magpies visitam o Everton FC (20h30). Os Red Devils recebem o Chelsea FC na quarta-feira, às 21h00.