mercredi, mai 8, 2024
AccueilPremier LeagueUn but de Gordon suffit : Newcastle bat un faible ManUnited

Un but de Gordon suffit : Newcastle bat un faible ManUnited

L’équipe de Newcastle United, entraînée par Eddie Howe, s’est présentée au match à domicile contre Manchester United avec le même onze de départ que lors du match à Paris Saint-Germain (1-1). Pour la troisième fois consécutive, l’entraîneur de 46 ans n’a apporté aucun changement à son équipe de départ.

Pour Erik ten Hag et ses Red Devils, le début de la journée de samedi a été quelque peu mouvementé. Les visiteurs de Manchester, qui avaient encore fait 3-3 chez Galatasaray Istanbul dans la semaine, ont dû passer de l’avion au bus en raison des conditions météorologiques. Lindelöf, Amrabat, Antony et Höjlund, qui ont été remplacés par Diogo Dalot, Mainoo, Rashford et Martial, étaient à bord, mais pas sur le terrain.

Newcastle échoue aussi sur la barre transversale

Le remplacement de Höjlund par Martial au centre de l’attaque des visiteurs n’a pas porté ses fruits, le Français n’apparaissant que très rarement en première période. Au lieu de cela, ce sont les locaux qui ont donné le tempo très tôt et ont posé des problèmes à ManUnited à plusieurs reprises.

Après trois occasions prometteuses en l’espace de quelques minutes (17e, 18e et 20e), le capitaine de Newcastle Trippier a manqué la meilleure occasion du match à la 39e minute. Sur son coup franc direct des 18 mètres, le latéral droit a échoué sur la barre transversale, qui a ainsi empêché les Red Devils d’être menés.

Juste avant la pause, les locaux ont encore fait pression, mais n’ont pas réussi à tromper une nouvelle fois la vigilance de Maguire (44e et 45e). Les visiteurs, qui n’ont été menés qu’une seule fois par Garnacho (11e), n’ont pas eu à se plaindre de ce match nul.

Gordon pousse à bout portant

La situation n’a pas changé au retour des vestiaires. Newcastle a continué à dominer et a pris l’avantage à la 55e minute. Sur une passe à ras de terre de Trippier, Gordon n’avait plus qu’à pousser au second poteau dans le but de ManUnited. Erik ten Hag a réagi à la défaite par un double changement, Höjlund et Antony remplaçant Martial et Rashford (61e).

Les Red Devils n’ont pas réussi à faire grand-chose par la suite, notamment en raison de la faiblesse du jeu de passes dans le dernier tiers. Man United n’a pas réussi à marquer, et les visiteurs ont eu la chance de voir Wan-Bissaka repousser un tir d’Isak juste avant la ligne de but (78e).

Au grand regret des Magpies, le gardien Pope a été remplacé sur blessure à la 86e minute, après s’être blessé peu avant sur un tir lointain de Reguilon sans qu’aucun adversaire ne soit intervenu (82). Le remplacement du gardien de but et les neuf minutes de temps additionnel qui ont suivi n’ont pas suffi à faire dévier les Magpies de leur trajectoire. La victoire 1:0 contre des Red Devils faibles et bien trop inoffensifs était finalement tout à fait justifiée.

Les deux équipes ont peu de temps pour souffler. Jeudi, les Magpies se rendront à Everton (20h30). Les Red Devils recevront Chelsea dès mercredi à 21h