miércoles, mayo 1, 2024
InicioPremier LeagueEl gol de Gordon es suficiente: El Newcastle vence al débil Man...

El gol de Gordon es suficiente: El Newcastle vence al débil Man United

El Newcastle United ganó el duelo de perseguidores al Manchester United el sábado por la noche y superó a los Diablos Rojos en la tabla. Gordon marcó el gol decisivo para las Urracas

El entrenador del Newcastle United, Eddie Howe, empezó el partido en casa contra el Manchester United con el mismo once inicial que en el empate a uno en París Saint Germain. Por tercer partido consecutivo, el técnico de 46 años no introdujo cambios en su alineación inicial.

Para Erik ten Hag y sus Diablos Rojos, el sábado empezó algo agitado. Los visitantes de Manchester, que habían empatado 3-3 en Estambul ante el Galatasaray durante la semana, tuvieron que cambiar el avión por el autocar debido a las condiciones meteorológicas. Lindelöf, Amrabat, Antony y Höjlund, que fueron sustituidos por Diogo Dalot, Mainoo, Rashford y Martial, estaban a bordo, pero esta vez no saltaron al terreno de juego desde el principio.

El Newcastle tampoco acierta con el larguero

El cambio de Höjlund por Martial en el centro del ataque visitante no dio realmente sus frutos por el momento, ya que el francés apenas hizo acto de presencia en la primera mitad. En cambio, fueron los locales quienes dictaron el ritmo desde el principio y causaron problemas al Manchester United en repetidas ocasiones.

Después de tres ocasiones prometedoras en pocos minutos (17ª, 18ª y 20ª), el capitán del Newcastle, Trippier, desperdició en el minuto 39 la mejor oportunidad del partido hasta la fecha. La falta directa lanzada por el lateral derecho desde unos 18 metros no dio en el larguero, salvando a los Diablos Rojos de la derrota.

Los locales volvieron a presionar poco antes del descanso, pero una vez más fueron incapaces de batir al atento Maguire (minutos 44 y 45). Los visitantes se fueron al descanso con empate a cero y sin quejas por parte de los visitantes, que sólo crearon verdadero peligro ofensivo en una ocasión por medio de Garnacho (11).

Gordon remata a bocajarro

El panorama no cambió tras la reanudación. El Newcastle siguió dominando, y se adelantó merecidamente en el minuto 55. Un centro raso de Trippier sólo tuvo que ser rematado por Gordon en el segundo palo. Erik ten Hag reaccionó a la desventaja con una doble sustitución, con Höjlund y Antony entrando por Martial y Rashford (61′).

Los Diablos Rojos tampoco lograron mucho en el siguiente periodo, lo que se debió principalmente a los malos pases en el último tercio. El Manchester United siguió sin crear peligro en ataque, y los visitantes tuvieron suerte de que Wan-Bissaka atajara un disparo de Isak justo antes de la línea de gol (78′).

Por desgracia para las Urracas, tuvieron que realizar una sustitución por lesión en el minuto 86, después de que el guardameta Pope se lesionara con un disparo lejano de Reguilon (82′). Tanto la sustitución del guardameta como los nueve minutos de tiempo añadido que siguieron no fueron suficientes para desviar a las Urracas de su camino. Al final, la victoria por 1-0 contra unos Diablos Rojos débiles y demasiado inofensivos fue totalmente merecida

Hay poco tiempo para que ambos equipos se tomen un respiro. El jueves, las Urracas visitan al Everton FC (20:30). Los Red Devils reciben al Chelsea FC el miércoles a las 21.00.