sexta-feira, maio 10, 2024
HomeEsportsO gol dos sonhos no último minuto define o rumo: Paderborn na...

O gol dos sonhos no último minuto define o rumo: Paderborn na pista rápida da VBL

No noroeste da Bundesliga Virtual, os líderes e seus rivais mais próximos se enfrentaram. Não foi apenas a constelação que proporcionou emoção e drama, também houve muita oferta no campo digital

A 14ª jornada estava a chegar: Primeiro contra terceiro – St. Pauli contra SC Paderborn. Uma oportunidade de vingança para os moradores do leste da Vestfália, já que o Kiez havia tirado a liderança da tabela do Paderborn no final do ano.

Mas não foi apenas uma partida de alto nível no papel – também houve muito a oferecer no campo digital. A dupla do Pauli, Kamal Kamboj e Koray Kücükgünar, começou melhor a partida. Embora o Paderborn tenha jogado mais, foi o St. Pauli que marcou os golos. A eficaz equipa hanseática liderou por 2-0 durante muito tempo na primeira parte, antes de Jonas “Jonny” Wirth e Jamie “Chaser” Bartel conseguirem reduzir a diferença pouco antes do intervalo. Uma réstia de esperança? Depois disso, o St. Pauli voltou a aumentar a diferença momentos depois do recomeço da partida.

Pênalti duvidoso inicia a virada

O St. Pauli segurou o placar por muito tempo e tudo indicava um bom começo para os líderes. No entanto, uma decisão duvidosa do árbitro no FC 24 iria pôr isso em causa mais uma vez. Na grande área, um jogador do Paderborn foi cortado pela bola – o que até era justo, mas o árbitro viu as coisas de forma diferente e assinalou o pénalti. Uma oportunidade que o terceiro classificado da tabela não desperdiçou.

A equipa de Paderborn conseguiu recuperar a esperança quando marcou com confiança a partir do canto inferior direito. A estratégia do Kiez era clara após o pontapé de saída. Manter a bola o mais longe possível em toda a distância e evitar perder a posse. No entanto, não conseguiram fazer isso e o resultado veio como tinha de vir. A poucos segundos dos descontos, Florent Muslija marcou um golo de sonho da linha de grande penalidade. O remate de Trivela de fora da área não deu qualquer hipótese ao guarda-redes adversário – 3:3. Os jogadores do St. Pauli afundaram-se simbolicamente no chão no FC 24. Depois de ter evitado a falsa partida, Wirth deu a vantagem às suas cores. Ele venceu o Kücükgünar por 2 a 1. Um empate entre Kamboj e Bartel fez com que a vingança do Paderborn fosse perfeita.

Como resultado, a equipa da segunda divisão está de volta ao topo da tabela no Campeonato de Clubes da VBL. Também porque o segundo classificado – o SV Werder Bremen – perdeu pontos. O Werder Bremen empatou com o Fortuna Düsseldorf. Isto equivale a uma situação extremamente emocionante na tabela. Pauli e Bremen estão com 33 pontos, mas o time do leste da Vestfália tem um ponto a mais. No seu encalço está o FC Schalke 04, que ocupa o quarto lugar com 24 pontos, depois de um arranque bem sucedido em 2024. Todos os resultados e tabelas da VBLCC podem ser consultados no nosso resumo da jornada