jueves, mayo 9, 2024
InicioEsportsUn gol de ensueño en el último minuto marca el rumbo: el...

Un gol de ensueño en el último minuto marca el rumbo: el Paderborn, por la vía rápida en la VBL

En el noroeste de la Bundesliga virtual se enfrentaron el líder y su rival más directo. No sólo la constelación proporcionó emoción y dramatismo, también hubo mucho que ofrecer en el terreno de juego digital

Se acercaba la 14ª jornada: Primero contra tercero: St. Pauli contra SC Paderborn. Una oportunidad de revancha para los de Westfalia Oriental, ya que el Kiez le había arrebatado el liderato de la tabla al Paderborn a finales de año.

Pero no sólo se trataba de un partido de primera sobre el papel, también había mucho que ofrecer sobre el terreno de juego digital. El dúo del Pauli formado por Kamal Kamboj y Koray Kücükgünar empezó mejor el partido. Aunque el Paderborn tuvo más el juego, fue el St. Pauli quien marcó los goles. El eficaz conjunto hanseático lideró 2-0 durante mucho tiempo en la primera parte, antes de que Jonas «Jonny» Wirth y Jamie «Chaser» Bartel acortaran distancias poco antes del descanso. Un rayo de esperanza? No pareció serlo después, ya que el St. Pauli restableció la diferencia instantes después de la reanudación.

Un penalti dudoso inicia la remontada

El St. Pauli volvió a aguantar durante mucho tiempo y todo apuntaba a un comienzo exitoso para los líderes. Sin embargo, una decisión cuestionable del árbitro en el 24 FC iba a ponerlo de nuevo en entredicho. En el área penal, un jugador del Paderborn fue cortado por el balón, lo que en realidad era justo, pero el árbitro vio las cosas de otra manera y señaló el punto de penalti. Una ocasión que el tercer clasificado de la tabla no desaprovechó.

El Paderborn recuperó la esperanza al marcar con seguridad desde el fondo a la derecha. La estrategia del Kiez estaba clara tras el saque inicial. Mantener el balón lo más lejos posible en toda la distancia y evitar perder la posesión. Sin embargo, no lo consiguieron, y así llegó lo que tenía que llegar. A los pocos segundos del tiempo añadido, Florent Muslija marcó un gol de ensueño desde la línea de penalti. El disparo de Trivela desde fuera del área no dio ninguna oportunidad al guardameta rival: 3:3. Los jugadores del St. Pauli se hundieron simbólicamente en el suelo en el FC 24. Tras evitar así la salida en falso, Wirth dio ventaja a sus colores. Ganó 2:1 al Kücükgünar. Finalmente, un empate entre Kamboj y Bartel hizo perfecta la revancha para el Paderborn.

Como resultado, el equipo de segunda división vuelve a estar en lo más alto de la tabla en el Campeonato de Clubes de la VBL. También porque el subcampeón, el SV Werder Bremen, cedió puntos. Los verdiblancos no pudieron pasar del empate contra el Fortuna Düsseldorf. Esto equivale a una situación muy emocionante en la tabla. Tanto el St. Pauli como el Bremen suman 33 puntos -los de Westfalia Oriental tienen un punto más-. Pisándoles los talones se encuentra el FC Schalke 04, que ocupa la cuarta plaza con 24 puntos tras un exitoso comienzo de 2024. Todos los resultados y tablas de la VBLCC en nuestro resumen de la jornada