quarta-feira, maio 8, 2024
HomeUncategorizedO Chelsea prolonga a sua série de março

O Chelsea prolonga a sua série de março

O Chelsea não perdeu no seu 38º jogo consecutivo em casa em março. Palmer teve um papel importante nisso, marcando dois golos na vitória por 3-2 sobre o Newcastle

Mais uma vez, Mauricio Pochettino teve de dar más notícias do hospital numa conferência de imprensa: Desta vez, ele anunciou as lesões de Colwill (problemas no dedo do pé) e Chilwell (lesão no joelho) na quinta-feira. A ausência da dupla não só levou o treinador do CFC a fazer mudanças pessoais – Sterling e Cucurella substituíram os dois defensores do empate em 2 a 2 com o Brentford -, mas também uma mudança tática: Os Blues passaram a jogar com quatro defesas em vez de três.

Os visitantes também fizeram duas alterações após a vitória por 3-0 sobre o Wolverhampton. Livramento foi titular contra o seu antigo clube no lugar de Trippier (lesão na barriga da perna) e Almiron substituiu Murphy no banco.

Jackson dá ao Chelsea uma vantagem inicial

Embora o Chelsea só tenha vencido um dos seus últimos cinco jogos no campeonato, uma estatística deu esperança aos adeptos: a última vez que os londrinos perderam um jogo em casa na Premier League foi em março de 2001 (2:4 contra o Sunderland, seguido de 31 vitórias em 37 jogos). Os londrinos tiveram um início perfeito na sua tentativa de prolongar a série. Jackson desviou o remate de longa distância de Palmer para a baliza com o calcanhar (6º). Com a vantagem de 1-0, a equipa da casa passou a dominar o jogo, embora sem ameaçar verdadeiramente o golo.

Com o Newcastle também a não conseguir chegar perto do golo, havia muitos indícios de que o Chelsea chegaria ao intervalo em vantagem, depois de uma primeira parte sem grandes oportunidades. Mas, de repente, o jogo ganhou ritmo sem Gordon (35), que havia sido substituído por lesão: Primeiro Isak empatou (43), depois Jackson estava em fora de jogo quando supostamente marcou dois golos (45.+1), depois Willock falhou o golo duplo (45.+3) e finalmente Sterling rematou para os braços de Dubravka (45.+5).

Palmer pela quinta vez com uma assistência e um golo

Após o recomeço, Palmer provou ser ainda mais implacável. Depois de Almiron não ter conseguido bater Petrovic (47), o jovem colocou a bola secamente no canto direito de longe (57) – a sua quinta assistência e golo num jogo esta época. Os anfitriões quase empataram o jogo através de Sterling durante o seu breve período de pressão. No entanto, Burn limpou para Dubravka, que já estava batido, mesmo antes da linha de golo (59′).

Mas não foi o último golo, já que o remate espetacular de Murphy (90′) deu origem a um emocionante período de descontos. No entanto, a equipa de Pochettino sobreviveu incólume aos seis minutos extra para manter o Chelsea invicto no seu 38º jogo consecutivo em casa em março.

Com a vitória, o décimo primeiro classificado de Londres reduziu para um ponto a diferença para os seus vizinhos na tabela. No entanto, o Chelsea também jogou um jogo a menos até agora

Os londrinos defrontam o Leicester City em casa nos quartos de final da Taça de Inglaterra, no domingo (13h45). Na mesma ronda, o Newcastle recebe o Man City no sábado à noite (18h30).