dimanche, avril 28, 2024
AccueilPremier LeaguePalmer est fiable : Chelsea prolonge sa série de mars

Palmer est fiable : Chelsea prolonge sa série de mars

Chelsea n’a pas perdu son 38e match consécutif à domicile en mars. Palmer y est pour beaucoup, puisqu’il a été impliqué dans deux buts lors de la victoire 3-2 contre Newcastle.

Une fois de plus, Mauricio Pochettino a dû annoncer de mauvaises nouvelles en provenance de l’infirmerie lors d’une conférence de presse : Cette fois-ci, il avait annoncé jeudi les blessures de Colwill (problèmes aux orteils) et de Chilwell (blessure au genou). L’absence du duo n’a pas seulement incité l’entraîneur du CFC à procéder à des changements de personnel – Sterling et Cucurella ont remplacé les deux défenseurs par rapport au 2-2 à Brentford – mais aussi à un changement tactique : Les Blues ont opté en dernière ligne pour une défense à quatre plutôt qu’à trois.

Chez les visiteurs, il y avait également deux changements après le 3-0 contre Wolverhampton. Livramento a débuté contre son ancien club à la place de Trippier (blessure au mollet) et Almiron a relégué Murphy sur le banc.

Jackson donne l’avantage à Chelsea en début de match

Bien que Chelsea n’ait gagné qu’un seul de ses cinq derniers matchs de championnat, une statistique a donné de l’espoir aux fans : la dernière fois que les londoniens de l’ouest ont perdu un match à domicile en Premier League, c’était en mars 2001 (2-4 contre Sunderland, puis 31 victoires en 37 matchs). Ils ont pris un départ parfait dans leur tentative de prolonger la série. Jackson a dévié le tir à distance de Palmer du talon dans le filet (6e). Avec un score de 1-0, les locaux ont ensuite pris le contrôle des opérations, sans toutefois se montrer vraiment dangereux.

Comme Newcastle ne s’approchait pas non plus du but, tout laissait à penser que Chelsea mènerait à la mi-temps après une première période longtemps pauvre en occasions. Mais le match s’est soudain accéléré sans Gordon, sorti sur blessure (35e) : Isak a égalisé (43e), Jackson s’est retrouvé hors-jeu pour ce qu’il pensait être un doublé (45e+1), Willock a manqué le doublé (45e+3) et Sterling a tiré dans les bras de Dubravka (45e+5).

Palmer pour la cinquième fois avec une passe et un but

Plus le temps passait, plus les Magpies prenaient de risques, ce dont les locaux allaient profiter. Sur l’une des contre-attaques qui en résultaient, le joker Mudryk trompa Schär, passa devant Dubravka et finit par marquer (76e).

La belle fin de match de Murphy arrive trop tard

Les Londoniens affronteront Leicester City dimanche (13h45) en quart de finale de la FA Cup. Dans le même tour, Newcastle se déplace à ManCity samedi soir (18h30).