sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedMoto2 Qatar: Fermin Aldeguer vence três vezes seguidas

Moto2 Qatar: Fermin Aldeguer vence três vezes seguidas

Fermin Aldeguer consegue a terceira vitória consecutiva no Qatar para marcar o arranque da corrida Kalex – duelos renhidos pelo segundo e quarto lugares

Fermin Aldeguer está em grande: depois da Tailândia e da Malásia, o piloto da Boscoscuro conseguiu uma vitória dominante na corrida de Moto2 no Qatar para completar a sua sexta vitória. Manuel Gonzalez conquistou o seu primeiro pódio em segundo lugar, com Aron Canet logo atrás em terceiro.

“Foi outra corrida incrível, embora hoje tenha sido completamente diferente,” resumiu o vencedor da corrida Aldeguer. “Cometi um erro na primeira curva, mas sabia que o meu ritmo de corrida era bom.

“Entretanto, estava concentrado em terminar entre os três primeiros, mas continuei a esforçar-me e fui melhorando cada vez mais. Hoje, claro, estou muito feliz. Um grande obrigado à equipa por todo o trabalho árduo que fizeram durante o fim de semana para acertar a afinação. Obrigado também à minha família em casa. “

Roberts lidera a partir da pole

XXWCW: O programa da corrida iluminada no Circuito Internacional de Lusail previa 18 voltas. Filip Salac não pôde participar depois de um problema técnico durante a volta de aquecimento.

Joe Roberts partiu da pole position pela primeira vez desde 2020. Celestino Vietti e Canet partilham a primeira fila com ele. Aldeguer, que já tinha dominado a sessão de treinos, foi o quarto na grelha. O Campeão do Mundo de Moto2, Pedro Acosta, começou a penúltima corrida da época de Moto2 em sétimo.

Roberts tomou a liderança de Vietti na largada. Aldeguer ficou em terceiro lugar. As coisas correram mal para Acosta, que caiu para 13º nas primeiras curvas.

Canet apanha Roberts, Aldeguer perde

Canet subiu para segundo na primeira volta e momentos depois atacou Roberts para assumir a liderança. Aldeguer perde algumas posições após um erro e encontra-se no final do top 10. Vietti também perde terreno e fica sozinho no primeiro lugar.

Vietti também perde terreno e é quinto após três voltas. Jake Dixon e Manuel Gonzalez estão à sua frente. Juntamente com Canettel e Roberts, conseguiram inicialmente afastar-se dos outros num grupo de quatro.

Depois de passar Vietti, Tony Arbolino inicia a perseguição. Aldeguer, no entanto, aproxima-se dele por trás. Após o seu primeiro erro, mostra um ritmo constante para alcançar Arbolino e assumir a liderança. Aí, Aldeguer fez uma manobra atrás da outra e assumiu a liderança na volta 9

Aldeguer lidera

O cavaleiro de Boscoscuro esteve na liderança desde o início. Canet, Gonzalez e Dixon lutam em vão para o ultrapassar. Roberts fica cada vez mais para trás à medida que a corrida avança. Ele e Vietti encontram-se no final do top 10, enquanto Arbolino é relegado para o 11º lugar devido a um erro do piloto.

Durante o resto da corrida, Aldeguer lidera sozinho. O único que consegue igualar o seu ritmo é Gonzalez. Este ultrapassa Dixon e Canet para assumir o segundo lugar. Mas a diferença para os líderes é agora de dois segundos.

No final, a vantagem de Aldeguer era ainda de 2,643 segundos, em parte graças a um duelo tardio entre Gonzalez e Canet pelo segundo lugar. Este último pressionou e atacou Gonzalez várias vezes na última volta. No final, Canet ficou a nove milímetros de distância

Duelos renhidos nas últimas etapas

XE

A batalha pelo quarto lugar foi novamente renhida. Ai Ogura e Dixon trocaram de lugar várias vezes. No final, Ogura venceu por 0,040 segundos.

Vietti voltou a ser sexto nas últimas voltas. Somkiat Chantra terminou em sétimo. O campeão do mundo Acosta ficou em oitavo. Atrás deles, Alonso Lopez e Arbolino completaram o top 10, com Roberts a terminar em 11º.

Darryn Binder marcou dois pontos para a equipa alemã IntactGP com um 14º lugar. O seu colega de equipa Lukas Tulovic retirou-se na oitava volta da corrida e não viu a bandeira axadrezada.