jueves, mayo 2, 2024
InicioMotorsportsMoto2 Qatar: Fermín Aldeguer suma su tercera victoria consecutiva

Moto2 Qatar: Fermín Aldeguer suma su tercera victoria consecutiva

Fermín Aldeguer suma su tercera victoria consecutiva en Qatar para marcar el inicio de la carrera Kalex – reñidos duelos por el segundo y cuarto puesto

Fermin Aldeguer está en racha: tras Tailandia y Malasia, el piloto de Boscoscuro se impuso con autoridad en la carrera de Moto2 en Qatar para completar su sexta victoria. Manuel González subió por primera vez al podio en segundo lugar, con Aron Canet muy cerca en tercera posición.

«Ha sido otra carrera increíble, aunque hoy ha sido completamente diferente», resumió Aldeguer, ganador de la carrera. «Cometí un error en la primera curva, pero sabía que mi ritmo de carrera era bueno.

«Mientras tanto, estaba centrado en terminar entre los tres primeros, pero seguí empujando y mejorando. Hoy, por supuesto, estoy muy contento. Muchas gracias al equipo por todo el trabajo realizado durante el fin de semana para poner a punto la moto. Gracias también a mi familia en casa. «

Roberts lidera desde la pole

XXWCW: El programa de la carrera iluminada en el Circuito Internacional de Lusail preveía 18 vueltas. Filip Salac no pudo participar tras sufrir un problema técnico durante la vuelta de calentamiento.

Joe Roberts partía desde la pole position por primera vez desde 2020. Celestino Vietti y Canet compartieron la primera fila con él. Aldeguer, que ya había dominado la sesión de entrenamientos, fue cuarto en la parrilla. El campeón del mundo de Moto2, Pedro Acosta, comenzó la penúltima carrera de la temporada de Moto2 en séptima posición.

Roberts tomó la delantera a Vietti en la salida. Aldeguer se hizo con la tercera plaza. Las cosas le fueron mal a Acosta, que cayó hasta la 13ª posición en las primeras curvas.

Canet alcanza a Roberts, Aldeguer pierde

Canet ascendió a la segunda posición en la primera vuelta e instantes después atacó a Roberts para ponerse en cabeza. Aldeguer pierde algunas posiciones tras un error y se encuentra al final del top 10. Vietti también pierde terreno y se queda solo en primera posición.

Vietti también pierde terreno y es quinto después de tres vueltas. Jake Dixon y Manuel González están por delante de él. Junto con Canettel y Roberts, al principio consiguen alejarse de los demás en un grupo de cuatro.

Tras adelantar a Vietti, Tony Arbolino inicia la persecución. Aldeguer, sin embargo, se le acerca por detrás. Tras su primer error, muestra un ritmo constante para alcanzar a Arbolino y ponerse en cabeza. Aldeguer realiza entonces una maniobra tras otra y se pone en cabeza en la vuelta 9

Aldeguer lidera

El piloto de Boscoscuro se puso en cabeza desde el principio. Canet, González y Dixon lucharon en vano por adelantarle. Roberts se queda cada vez más rezagado a medida que avanza la carrera. Él y Vietti se encuentran al final del top 10, mientras que Arbolino se ve relegado al 11º puesto debido a un error del piloto.

Durante el resto de la carrera, Aldeguer lidera en solitario. El único que consigue igualar su ritmo es González. Adelanta a Dixon y a Canet y se coloca segundo. Pero la diferencia con los líderes es ahora de dos segundos.

Al final, la ventaja de Aldeguer seguía siendo de 2,643 segundos, en parte gracias a un duelo tardío entre González y Canet por el segundo puesto. Este último presionó y atacó varias veces a González en la última vuelta. Al final, Canet se quedó a nueve milímetros de

Duelos cerrados en las etapas finales

XE

La batalla por el cuarto puesto volvió a estar reñida. Ai Ogura y Dixon intercambiaron sus posiciones varias veces. Al final, Ogura ganó por 0,040 segundos.

Vietti volvió a ser sexto en las últimas vueltas. Somkiat Chantra terminó séptimo. El campeón del mundo Acosta fue octavo. Tras ellos, Alonso López y Arbolino completaron el top 10, y Roberts terminó 11º.

Darryn Binder sumó dos puntos para el equipo alemán IntactGP con un 14º puesto. Su compañero de equipo Lukas Tulovic se retiró en la octava vuelta de la carrera y no llegó a la bandera a cuadros.