quarta-feira, maio 22, 2024
HomeUncategorizedMemória de Charlton e dois golos de Haaland: ManCity vence em Old...

Memória de Charlton e dois golos de Haaland: ManCity vence em Old Trafford

Maguire em cima da linha – Haaland da marca do pênalti

Um quarto de hora depois, o guarda-redes dos Red Devils foi batido. Haaland marcou o golo do camaronês (26′), depois de o árbitro do VAR, Paul Tierney, ter assinalado uma falta de Höjlund sobre Rodri. Um erro que o dinamarquês quase compensou um pouco mais tarde. Mas tropeçou no momento decisivo e só conseguiu assistir Bruno Fernandes, que falhou (31).

Haaland faz dois golos à segunda tentativa

Nos descontos da primeira parte, as coisas complicaram-se. Primeiro, o United esteve à beira do empate, mas McTominay não conseguiu encontrar Ederson (45.+1), depois Haaland perdeu a melhor oportunidade de fazer dois golos. O avançado devolveu a bola a Bernardo Silva, que a rematou de muito perto e não conseguiu bater Onana, que reagiu de forma soberba para manter o resultado em 0:1 para a equipa da casa (45.+5).

Após o intervalo, Erik ten Hag, que tinha feito três alterações no onze inicial dos Red Devils desde a vitória por 1-0 na Liga dos Campeões sobre o FC Copenhaga, fez entrar Mount para o lugar de Amrabat. Mas foi Haaland que voltou a ser o protagonista. O avançado não deu qualquer hipótese a Onana numa situação idêntica à que se verificou antes do intervalo e fez dois golos à segunda tentativa (49º), a que se seguiu outro tento de Grealish (57º).

Foden para decidir

Os Citizens passaram a dominar a ação à vontade e a ditar o jogo de forma dominante, mas sem forçar o terceiro golo com vigor. Só depois de Rashford ter falhado a ligação do nada por centímetros (69.), os convidados voltaram a arrancar e prontamente colocaram Haaland no caminho certo, contra quem Onana fez o 2:2 num duelo particular (71.).

No entanto, o guarda-redes ainda teve de tirar a bola da baliza uma vez. Após o cruzamento de Haaland, Foden só teve de segurar o pé para selar o resultado final de 3:0 (80.).

O Manchester United defronta o Newcastle United em casa, na Taça da Liga, na quarta-feira (21.15). O Manchester City não conseguiu vencer os Magpies nessa competição e, por isso, só voltará a ser desafiado no próximo fim de semana. Depois, os tricampeões recebem o Bournemouth (sábado, 16h00).