miércoles, mayo 1, 2024
InicioPremier LeagueMemoria de Charlton y doblete de Haaland: claro vencedor el ManCity en...

Memoria de Charlton y doblete de Haaland: claro vencedor el ManCity en Old Trafford

Mientras se despedía de Sir Bobby Charlton, el Manchester United sufrió una amarga derrota en casa, en Old Trafford. Los Diablos Rojos se quedaron casi sin opciones en la derrota por 3-0 en el derbi ante el ManCity

El primer derbi de Manchester desde la final de la FA Cup de la temporada pasada, que ganó el ManCity por 2-1, contó con un nombre: Sir Bobby Charlton. El icono inglés y leyenda del club Manchester United había fallecido poco más de una semana antes del choque y protagonizó el primer partido en casa de sus Diablos Rojos desde su deceso. Ambos equipos de Manchester celebraron una ceremonia en recuerdo del ganador del Mundial de 1966, que unió a la ciudad en su locura futbolística más allá de la rivalidad.

Maguire en la línea – Haaland desde el punto de penalti

Sobre el terreno de juego, los Skyblues tuvieron un poco más el balón, pero se permitieron algunos errores inusuales, sobre todo en los primeros minutos. Sin embargo, los Diablos Rojos, que acecharon en los momentos de transición, no los aprovecharon. En cambio, Pep Guardiola, que había cambiado la mitad de su once inicial tras la derrota por 3:1 ante el Young Boys de Berna en la máxima categoría, vio cómo sus pupilos estuvieron a punto de adelantarse en el marcador. Onana salvó a Foden y luego a Haaland antes de que Maguire despejara el balón en la línea (minuto 8).
Un cuarto de hora más tarde, el guardameta de los Diablos Rojos fue batido. Haaland derribó al camerunés desde el punto fatídico (26′) después de que el árbitro del VAR Paul Tierney llamara la atención sobre una parada de Höjlund a Rodri. Un error que el danés estuvo a punto de enmendar poco después. Pero tropezó en el momento crucial y sólo pudo poner el balón para Bruno Fernandes, que falló (31º).

Haaland hace doblete al segundo intento

En el tiempo añadido de la primera parte, las cosas se pusieron realmente locas. Primero, el United estuvo a punto de empatar, pero McTominay no encontró a Ederson (45.+1), y luego Haaland desperdició la mejor ocasión de hacer un doblete. Cabeceó demasiado centrado en el área una buena vaselina de Bernardo Silva desde cerca y no logró batir a Onana, que reaccionó magníficamente para mantener el 0-1 en el marcador a favor de los locales (45.+5).

Tras el descanso, Erik ten Hag, que había introducido tres cambios en el once inicial de los Diablos Rojos desde la victoria por 1-0 sobre el FC Copenhague en la Liga de Campeones, dio entrada a Mount por Amrabat. Pero fue Haaland quien volvió a dar la nota. El delantero no dio opción a Onana en una situación idéntica a la de antes del descanso y marcó un doblete en el segundo intento (49′), al que siguió otro remate de Grealish (57′).

Foden decidirá

Los Citizens dominaban ahora las acciones a su antojo y dictaban el juego de forma dominante, pero sin forzar el tercer gol con vigor. Sólo después de que Rashford fallara la conexión de la nada por centímetros (69.), los invitados volvieron a tirar hacia arriba y encarrilaron enseguida el choque con Haaland, ante quien Onana hizo el 2:2 en un duelo particular (71.).

Sin embargo, el guardameta aún tuvo que sacar el balón de la red en una ocasión. Tras el centro de Haaland, Foden sólo tuvo que sacar el pie para sellar el 3:0 definitivo (80.).

El Manchester United se enfrenta al Newcastle United en casa en la Copa de la Liga el miércoles (21.15). El Manchester City no pudo vencer a las Urracas en esa competición, por lo que no volverá a enfrentarse a ellas hasta el próximo fin de semana. A continuación, el triple campeón recibe al Bournemouth (sábado, 16.00 horas).