quarta-feira, maio 8, 2024
HomeUncategorized"Mais difícil do que o esperado" - Alex Rins tem uma estreia...

“Mais difícil do que o esperado” – Alex Rins tem uma estreia sem brilho com a Yamaha no Qatar

Sem pontos na abertura da temporada no Qatar: O estreante da Yamaha Alex Rins sai de mãos vazias no primeiro fim de semana de MotoGP para a Yamaha

A Yamaha teve um fim de semana dececionante na abertura da temporada de MotoGP no Qatar. O ex-campeão do mundo Fabio Quartararo não conseguiu ficar entre os 10 primeiros no Grande Prémio, em décimo primeiro lugar, enquanto o companheiro de equipa da Yamaha, Alex Rins, ficou ainda pior, saindo completamente de mãos vazias em 16º lugar

Rins teve de iniciar as suas duas primeiras corridas pela Yamaha a partir do 20º lugar da grelha, já que o espanhol só deixou Luca Marini (Honda) e Franco Morbidelli (Pramac-Ducati) atrás de si na qualificação. Tanto na corrida de sprint como na corrida principal, Rins debateu-se com o elevado consumo de pneus da sua Yamaha e perdeu claramente terreno no final da corrida.

Terminou a corrida de sprint no sábado em P17: “Esperava que fosse uma corrida difícil. Mas foi ainda mais difícil do que esperava,” admirou-se Rins. “Não consegui andar no meu próprio ritmo de corrida. O meu arranque foi bastante bom e consegui ultrapassar alguns pilotos.”

Mas à medida que a corrida avançava, a aderência deteriorou-se significativamente e Rins foi ultrapassado. As coisas não correram muito melhor no Grande Prémio. Em 16º lugar, ficou 24,1 segundos atrás. “Tivemos muitas dificuldades nesta corrida”, disse o recém-chegado da Yamaha.

“Demos o nosso melhor e senti-me cada vez melhor. Estava a raspar o top 12, mesmo atrás do Fabian (Quartararo) e do Joan (Mir). Mas ao fim de seis voltas já não conseguia controlar bem a moto. O pneu da frente estava no fim, no flanco direito”, relatou Rins.

No último terço da corrida, Rins ficou fora dos pontos. “Perdi muitos segundos porque já não conseguia rodar com o ângulo de inclinação máximo nas curvas à direita”, disse o espanhol de 28 anos, que, para além das limitações técnicas, também se debatia com as sequelas do grave acidente do ano passado. Rins só conseguiu mover-se coxeando.

No entanto, o antigo piloto de fábrica da Suzuki continua otimista. “Aprendemos algumas coisas para o futuro nesta corrida. Estou ansioso pela próxima corrida,” disse Rins, olhando para a abertura do Europeu em Portimão.