lunes, abril 29, 2024
InicioMotorsports"Más difícil de lo esperado": Alex Rins experimenta un debut sin brillo...

«Más difícil de lo esperado»: Alex Rins experimenta un debut sin brillo con Yamaha en Qatar

Sin puntos en el estreno de la temporada en Qatar: El debutante de Yamaha Alex Rins se va completamente de vacío en el primer fin de semana de MotoGP para Yamaha

Yamaha vivió un fin de semana decepcionante en el estreno de la temporada de MotoGP en Qatar. El ex campeón del mundo Fabio Quartararo se quedó fuera del top 10 en el Gran Premio en undécima posición, mientras que su compañero de equipo en Yamaha Alex Rins fue aún peor, y se fue con las manos completamente vacías en 16ª posición

Yamaha experimentó un fin de semana decepcionante en el inicio de la temporada de MotoGP en Qatar.

Rins tuvo que salir en sus dos primeras carreras con Yamaha desde la 20ª posición de la parrilla, ya que el español sólo dejó atrás en la clasificación a Luca Marini (Honda) y Franco Morbidelli (Pramac-Ducati). Tanto en la carrera sprint como en la principal, Rins tuvo problemas con el elevado consumo de neumáticos de su Yamaha y perdió claramente terreno hacia el final de la carrera.

Terminó el sprint del sábado en P17. «Esperaba que fuera una carrera difícil. Pero fue aún más difícil de lo esperado», se maravilló Rins. «No he podido rodar a mi ritmo. Mi salida fue bastante buena y pude adelantar a algunos pilotos».

Pero a medida que avanzaba la carrera, el agarre se deterioró significativamente y Rins fue adelantado. Las cosas no fueron mucho mejor en el Gran Premio. En 16ª posición, se quedó a 24,1 segundos. «Hemos sufrido mucho en esta carrera», dijo el recién llegado de Yamaha.

«Hicimos todo lo que pudimos y cada vez me sentía mejor. Estaba arañando el top 12, justo detrás de Fabian (Quartararo) y Joan (Mir). Pero después de seis vueltas ya no podía controlar bien la moto. El neumático delantero estaba al final en el flanco derecho», ha relatado Rins.

En el último tercio de la carrera, Rins se escapó de los puntos. «He perdido muchos segundos porque ya no podía pilotar con el máximo ángulo de inclinación en las curvas de derechas», dijo el español de 28 años, quien, además de las limitaciones técnicas, también luchaba con las secuelas de su grave caída del año pasado. Rins sólo pudo moverse cojeando.

No obstante, el ex piloto oficial de Suzuki se muestra optimista. «En esta carrera hemos aprendido algunas cosas para el futuro. Estoy deseando que llegue la próxima carrera», dijo Rins, con la vista puesta en el estreno europeo en Portimao.