segunda-feira, maio 13, 2024
HomeUncategorizedKlinsmann respira de alívio: O golo contra de Al-Arab salva a Coreia...

Klinsmann respira de alívio: O golo contra de Al-Arab salva a Coreia do Sul de um empate

A Coreia do Sul escapou por pouco de um vexame na segunda jornada da Taça Asiática. Só um golo contra nos descontos contra a Jordânia permitiu o empate

O treinador da Coreia do Sul, Jürgen Klinsmann, queria dar um grande passo em direção aos oitavos de final no segundo jogo do grupo contra a Jordânia, depois da vitória inicial contra o Bahrein (3:1). Para isso, utilizou a mesma equipa inicial, com Kim, do Bayern, e Son, estrela do Tottenham, de volta à equipa. Jeong, do Stuttgart, foi substituído no segundo tempo

E os coreanos começaram bem: Son converteu uma grande penalidade logo aos nove minutos para abrir o marcador. Mas depois disso, os favoritos foram deixando as coisas correrem cada vez mais mal. A Jordânia, que venceu o primeiro jogo contra a Malásia por 4-0, entrou cada vez melhor no jogo e causou muitos problemas à equipa de Klinsmann

Jordânia vira o jogo antes do intervalo

Os azarões viraram o jogo antes do intervalo com dois golos em dez minutos. Primeiro, Y.-W. Park cabeceou a bola para a sua própria baliza após uma defesa falhada na sequência de um canto (37′), depois Al-Naimat disparou um potente remate de seguida para o canto esquerdo (45.+6).

Depois do intervalo, a Coreia do Sul começou a pressionar a Jordânia, mas quase não criou oportunidades de golo perigosas. A Jordânia defendeu-se bem e manteve o espaço apertado, deixando a Coreia do Sul principalmente com remates de longe – dos 14 remates que os coreanos tiveram a certa altura, apenas quatro foram à baliza de Abdulaila. A Jordânia não produziu praticamente nada no ataque no segundo tempo, e os contra-ataques promissores não foram mais finalizados de forma consistente

Pouco depois do início dos onze minutos de descontos, Al-Arab desviou um remate de Hwang, que deveria ter sido defendido, para a sua própria baliza (90.+1). Hong teve então uma grande oportunidade para marcar o golo da vitória pouco antes do final, mas só acertou no exterior da baliza a muito curta distância (90.+9).

Assim, o empate manteve-se, o que coloca as duas equipas em boa posição para chegar aos oitavos de final na última jornada – a Coreia do Sul defronta a Malásia na quinta-feira (12h30) e a Jordânia enfrenta o Bahrein à mesma hora.