quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedIrão vence nos penáltis - Japão espera nos quartos de final

Irão vence nos penáltis – Japão espera nos quartos de final

O Irão domina o jogo contra a Síria, mas não consegue marcar um golo decisivo. Depois de ser mostrado o cartão vermelho a Taremi, os iranianos têm de ir para o prolongamento, mas acabam por ganhar no desempate por grandes penalidades

A Síria empata – Irão em desvantagem numérica

Na segunda parte, o Irão começou com muita pressão e falhou várias vezes contra o guarda-redes sírio Madania. Azmoun (53′), que teve uma dupla oportunidade como na primeira parte, e Taremi (57′) falharam o 2:0. Do outro lado, a Síria tornou-se perigosa uma vez – e ganhou um penalty. Sabbag rondou o guarda-redes iraniano Beiranvand, que acertou no tornozelo do avançado suplente. Kharbin converteu a penalidade resultante para empatar (64′).

Após o golo da Síria, os iranianos continuaram a jogar no ataque e tentaram recuperar rapidamente a liderança. O remate de Ezatolahi saiu por cima (67′), mas o vistoso Azmoun (80′ e 84′), tal como Gholizadeh (81′), encontrou em Madania o seu mestre. Os presságios mudaram nos descontos: o goleador Taremi recebeu um cartão amarelo por falta sobre Al-Dali (90′ + 1), o seu segundo cartão amarelo no jogo, depois de ter sido engolido alguns minutos antes. A partir daí, o Irão ficou em desvantagem numérica – e teve de ir para o prolongamento

Não há oportunidades no prolongamento – o Irão vence nos penáltis

Os 30 minutos do prolongamento decorreram sem incidentes, com nenhuma das equipas a conseguir criar quaisquer oportunidades de perigo para recuperar a liderança. Assim, a decisão sobre quem passaria aos oitavos de final teve de ser tomada no desempate por grandes penalidades.
Todos os atiradores iranianos marcaram, enquanto Youssef foi a figura trágica da Síria. O seu penálti foi defendido por Beiranvand. O Irão avança assim para os quartos de final

O Irão vai defrontar o Japão, outro favorito do torneio, no sábado (12h30). Os Samurais Azuis derrotaram o Bahrein por 3:1 nos oitavos de final