lunes, mayo 6, 2024
InicioFootballIrán gana la tanda de penales - Japón espera en cuartos de...

Irán gana la tanda de penales – Japón espera en cuartos de final

Irán domina el partido contra Siria, pero no consigue marcar un gol decisivo. Tras la tarjeta roja a Taremi, los iraníes tienen que ir a la prórroga, pero finalmente se imponen en la tanda de penaltis

Irán, que terminó la fase de grupos con tres victorias en tres partidos, alineó de delantero a Sardar Azmoun, cedido a la Roma por el Leverkusen. Su rival, Siria, terminó tercera de su grupo y sólo se clasificó para octavos tras derrotar a India por 1-0 en su último partido de la ronda preliminar.

La favorita, Irán, tuvo un comienzo dominante y gozó de ventaja sobre el terreno de juego. Irán también dispuso de las mejores ocasiones en la primera parte. El equipo de Amir Ghalenoei creó dos ocasiones peligrosas por mediación de Azmoun (8′) y un disparo de Ghayesh desde la segunda línea (26′). En el minuto 34, el sirio Ousou cometió falta sobre el iraní Taremi en el área: penalti. El jugador objeto de la falta se adelantó a sí mismo y lo transformó para dar a Irán una merecida ventaja al descanso.

Siria empata – Irán en inferioridad numérica

En la segunda parte, Irán empezó con mucha presión y falló varias veces ante el guardameta sirio Madania. Azmoun (53′), que tuvo una doble ocasión como en la primera parte, y Taremi (57′) fallaron el 2:0. En el otro extremo, Siria se volvió peligrosa una vez, y ganó un penalti. Sabbag eludió al guardameta iraní Beiranvand, que golpeó al delantero suplente en el tobillo. Kharbin transformó el penal resultante para empatar (64′).

Los iraníes siguieron jugando al ataque tras el gol de Siria e intentaron recuperar la ventaja rápidamente. El disparo de Ezatolahi se marchó ligeramente alto (67′), pero el vistoso Azmoun (80′ y 84′), al igual que Gholizadeh (81′), encontró en Madania a su maestro. Los presagios cambiaron en el tiempo añadido: el goleador Taremi vio una tarjeta amarilla por una falta sobre Al-Dali (90′ + 1), su segunda del partido tras una tragada unos minutos antes. Irán se vio en inferioridad numérica a partir de entonces, y tuvo que ir a la prórroga

Sin ocasiones en la prórroga – Irán gana la tanda de penales

Los 30 minutos de prórroga transcurrieron sin incidentes, y ninguno de los dos equipos fue capaz de crear ocasiones de peligro para recuperar la ventaja. Así que la decisión sobre quién pasaría a cuartos tuvo que tomarse en la tanda de penales

Todos los tiradores iraníes marcaron entonces, mientras que Youssef fue la figura trágica para Siria. Su penalti fue detenido por Beiranvand. Irán pasa así a cuartos de final

Allí se enfrentará el sábado (12:30) a Japón, otro de los favoritos del torneo. Los Samuráis Azules derrotaron a Bahréin por 3-1 en octavos de final.