sexta-feira, maio 17, 2024
HomeUncategorizedGraças a McGinn, o Villa festeja a 15ª vitória consecutiva em casa...

Graças a McGinn, o Villa festeja a 15ª vitória consecutiva em casa e bate na liderança

O treinador do Aston Villa, Unai Emery, não alterou a equipa titular da vitória por 2-1 sobre o Manchester City. Para os Gunners, Mikel Arteta, que estava suspenso e só pôde assistir ao jogo a partir das bancadas, fez uma alteração em relação à vitória selvagem por 4-3 em Luton Town: Zinchenko substituiu Kiwior (banco) no lado esquerdo da defesa.

Bailey com os pés bem assentes na terra, McGinn frio como um pepino

O Villa começou a partida de forma brilhante e prendeu os londrinos, que chegaram à 15ª rodada da Premier League como líderes do campeonato, em grande parte no seu próprio campo nos primeiros minutos. Depois de um excelente ataque pela direita, Bailey, ex-Leverkusen, lançou McGinn no centro, que marcou um golo de curva para dar à equipa de Birmingham uma vantagem inicial de 1-0 (7′).

Demorou um pouco para os Gunners entrarem no jogo. No entanto, Ödegaard, Havertz & Co. começaram a encontrar o seu lugar a meio da primeira parte e criaram uma série de oportunidades. No entanto, Ödegaard e Gabriel Jesus não conseguiram vencer Emiliano Martinez duas vezes (33, 39, 42) e Diego Carlos tirou em cima da linha após um chute de Gabriel Martinelli sobre o goleiro (36). O Villa manteve a pequena vantagem no intervalo.

Mão de Havertz impede o gol de empate

A equipa da casa continuou com Diaby em vez de Bailey após o intervalo. O Arsenal voltou a dominar o jogo, mas as suas falhas continuaram a ser a concretização de oportunidades. Primeiro, o Villa teve a sorte de a bola ter saltado das mãos de Martinez e do corpo de Watkins para acertar no poste da sua própria baliza (57′), depois Ödegaard falhou o alvo após um passe de Havertz (58′).

Depois de um primeiro quarto de hora de grande intensidade, a pressão dos londrinos abrandou um pouco e o Villa teve uma oportunidade de contra-atacar: Digne não conseguiu bater Raya (61) e o guarda-redes do Arsenal também não conseguiu defender Watkins (68). Diaby tinha sido o autor dos dois golos. O Arsenal teve então de lutar durante muito tempo contra uma defesa apaixonada, até que Havertz marcou um golo à queima-roupa, aos 90 minutos, para fazer o 1-1. No entanto, o golo foi anulado devido a um toque de mão do alemão imediatamente antes do golo.

O Aston Villa defronta o Zrinjski Mostar na Liga Europa Conference na quinta-feira (18h45), antes de viajar para Brentford FC na Premier League no domingo (15h). O Arsenal joga com o PSV Eindhoven na Liga dos Campeões, na terça-feira (18h45), antes de continuar a sua campanha no campeonato, em casa do Brighton, no domingo (15h).