martes, mayo 7, 2024
InicioPremier LeagueGracias a McGinn: el Villa celebra su 15ª victoria seguida en casa...

Gracias a McGinn: el Villa celebra su 15ª victoria seguida en casa y toca el liderato

Después de vencer al Man City (2-1), el Aston Villa también derrotó al Arsenal (1-0) para ampliar a 15 consecutivas su racha de victorias en casa en la Premier League

El entrenador del Villa, Unai Emery, no hizo cambios en su once inicial con respecto a la victoria por 2-1 sobre el Manchester City. Por parte de los Gunners, Mikel Arteta, que estaba sancionado y sólo pudo ver el partido desde la grada, introdujo un cambio con respecto a la alocada victoria por 4-3 en Luton Town: Zinchenko sustituyó a Kiwior (banquillo) en el flanco izquierdo de la defensa

Bailey ligero de pies, McGinn fresco como una lechuga

El Villa empezó con buen pie y encerró a los londinenses, que llegaban a la decimoquinta jornada de la Premier League como líderes, en su propio campo durante los primeros compases. Tras un magnífico ataque por la derecha, el ex del Leverkusen Bailey asistió a McGinn en el centro, que marcó a la media vuelta para dar a los de Birmingham una temprana ventaja de 1-0 (7′).

Los Gunners tardaron en meterse en el partido. Sin embargo, Ödegaard, Havertz & Co. empezaron a encontrar su sitio mediada la primera parte y crearon varias ocasiones. Sin embargo, Ödegaard y Gabriel Jesús no lograron batir a Emiliano Martínez en dos ocasiones (33, 39, 42) y Diego Carlos despejó sobre la línea de gol un balón bombeado por Gabriel Martinelli por encima del portero (36). El Villa mantuvo su estrecha ventaja al descanso.

La mano de Havertz evita el empate

El equipo local continuó con Diaby en lugar de Bailey tras el descanso. El Arsenal volvió a dominar el juego, pero sus carencias siguieron siendo la materialización de ocasiones. Primero, el Villa tuvo suerte de que el balón rebotara en las manos de Martínez y en el cuerpo de Watkins para golpear en el poste de su propia portería (57′), y después Ödegaard no acertó tras un pase de Havertz (58′).

Tras un primer cuarto de hora arrollador, la presión de los londinenses se relajó un poco y el Villa tuvo ahora la oportunidad de contrarrestar: Digne no logró batir a Raya (61′) y el portero del Arsenal también evitó el gol de Watkins (68′). Diaby fue el autor de ambos goles. El Arsenal pasó apuros durante mucho tiempo contra una defensa apasionada, hasta que Havertz marcó a bocajarro en el minuto 90 el 1-1 definitivo. Sin embargo, el gol fue anulado por una mano del alemán inmediatamente antes del tanto.

El Aston Villa se enfrenta primero al Zrinjski Mostar en la Europa Conference League el jueves (18:45), antes de viajar al Brentford FC en la Premier League el domingo (15:00). El Arsenal jugará en casa del PSV Eindhoven en la Liga de Campeones el martes (18:45) antes de continuar su campaña liguera en casa ante el Brighton el domingo (15:00).