terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorized"Como Shaquille O'Neal": Davis leva os Lakers à vitória na Taça da...

“Como Shaquille O’Neal”: Davis leva os Lakers à vitória na Taça da NBA

Os Los Angeles Lakers são os primeiros vencedores do recém-criado torneio da temporada da NBA. Anthony Davis levou os californianos à vitória sobre os Indiana Pacers na final e LeBron levantou o seu próprio troféu

Os Los Angeles Lakers são os primeiros vencedores da nova competição da Associação Nacional de Basquetebol. Na final disputada em Las Vegas, os californianos derrotaram a surpreendente equipa dos Indiana Pacers por 126:109, graças a um parcial de 15:3 no quarto período. Homem da noite na Strip: Anthony Davis. O grandalhão liderou a partida com 41 pontos, 20 ressaltos e quatro bloqueios de cesto, tendo sido o grande responsável por 14 pontos no último período.

Reaves marca 28 pontos

“Ele simplesmente dominou. Foi um desempenho dominante de Shaquille O’Neal”, disse LeBron James sobre o seu simpático parceiro e em memória da antiga estrela e atual apresentador de televisão, que, tal como a lenda do ténis Steffi Graf, era uma das celebridades nas bancadas. O próprio King não se deixou abater mais uma vez e foi o terceiro melhor marcador da noite, atrás do defesa Austin Reaves (28 pontos).

Pela conquista do título neste início de época, cada jogador dos Lakers receberá 500.000 dólares americanos, o que significa que três jogadores da equipa com contratos mínimos duplicarão o seu salário anual.

Duche de champanhe com óculos de esqui

“Quando estamos juntos em campo, sabemos do que somos capazes. Partilhámos tantos momentos fantásticos”, afirmou James, salientando que “os recordes podem ser quebrados”, mas que o primeiro título numa nova competição nunca pode ser retirado. O jogador de 38 anos foi homenageado como o jogador mais valioso do torneio pelo comissário da NBA, Adam Silver, antes de tomar um duche de champanhe no balneário – armado com óculos de esqui, enquanto muitos dos seus companheiros de equipa, até então sem título, não estavam preparados para isso.

Haliburton muitas vezes na cadeia

Com os Pacers a jogarem tão furiosamente neste torneio, o base Tyrese Haliburton “apenas” conseguiu 20 pontos e 11 assistências e foi mantido sob controlo durante longos períodos por uma defesa atenta dos Lakers. Os profissionais dos Pacers recebem 200.000 dólares cada.

Agora é a vez da temporada regular, onde os Lakers estão em quinto lugar no Oeste, com 14-9, enquanto os Pacers (12-8) estão empatados em quinto no Leste. O jogo final foi o único jogo do torneio da temporada que não foi incluído na classificação.

A NBA introduziu o torneio da taça para dar mais emoção às primeiras fases da época. O próximo destaque será tradicionalmente os Jogos de Natal.