quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedFórmula E Misano 1: Ambos os pilotos da DS Penske nos pontos...

Fórmula E Misano 1: Ambos os pilotos da DS Penske nos pontos no sábado

Depois de uma forte prestação na primeira corrida de Fórmula E em Misano, Jean-Eric Vergne, piloto da DS-Penske, vê ser-lhe roubado um resultado no pódio devido a uma penalização

Depois de Jean-Eric Vergne já ter colocado o seu DS E-TENSE FE23 no topo da tabela de tempos nos treinos e na qualificação, terminou em terceiro na corrida e classificou-se em sexto. Stoffel Vandoorne, que partiu da 18ª posição da grelha de partida, terminou em oitavo nos pontos.

Depois de uma corrida difícil no Japão, a Equipa DS-Penske voltou à pista para a primeira corrida europeia da época de 2024. Misano é uma pista de corrida permanente que, por uma vez, não está revestida de muros. No entanto, os monopostos eléctricos não devem afastar-se demasiado da linha, pois do outro lado do asfalto há relva ou gravilha, o que pode ser igualmente destrutivo para os carros.

Esta constelação invulgar para o campeonato não deve impressionar os pilotos, e os dois titulares da DS Penske sentiram-se rapidamente em casa. Na tarde de sexta-feira, sob um céu limpo mas ligeiramente nublado, os dois DS E-TENSE FE23 encontraram rapidamente o seu ritmo e conquistaram o primeiro e o segundo lugar (com Vergne na liderança). No sábado de manhã, foi mais uma vez “JEV” que registou o melhor tempo na segunda sessão de treinos livres, com Vandoorne logo atrás, em quinto lugar.

“As últimas corridas mostraram-nos que a Temporada 10 está a ser disputada ao mais alto nível”, disse Vandoorne antes da primeira corrida. “Depois de Tóquio, continuámos a trabalhar arduamente porque estamos conscientes dos nossos pontos fortes e do nosso potencial para atingir os nossos objectivos. Robert Schwarzman também demonstrou este potencial no teste de estreantes. O piloto russo-israelita colocou o monoposto DS-Penske em segundo lugar nas classes de 300 kW e 350 kW.
Confirmação no decorrer do dia da corrida

Na qualificação, o “JEV” fez outro tempo mais rápido e ficou em primeiro lugar no Grupo A. Vandoorne teve azar na sua flying lap e não conseguiu qualificar-se para os quartos de final. Vergne continua a parecer intocável nos duelos e deixa facilmente para trás o Maserati de Max Günther.

Na meia-final, o Porsche de Pascal Wehrlein não foi páreo para o monoposto da DS Automobiles. Na final, a JEV enfrentou Mitch Evans, cujo Jaguar foi também um dos carros mais rápidos da época. Evans garantiu a pole position com apenas um décimo de segundo de vantagem sobre o DS Penske do francês.
Com uma primeira linha tão forte e o Porsche de Wehrlein logo atrás, a corrida prometia ser emocionante. Nesta pista de corrida permanente, onde a reta mais longa termina numa chicane, a estratégia energética é muito importante. Todos sabem disso e previram-no nas sessões de simulador, é um jogo do gato e do rato. Trata-se de ficar na frente, mas sem esgotar demasiado as baterias, correndo o risco de não conseguir manter o ritmo até ao fim.

Vergne foi muito convincente a este respeito, conduzindo o seu barco – ou melhor, o seu monolugar – com uma habilidade energética que lhe permitiu controlar a sua posição. À entrada para as últimas voltas, o francês ainda estava na corrida pela vitória. Cruzou a linha de chegada em terceiro, mas foi classificado em sexto após uma penalização de 5 segundos (por envolvimento numa colisão que mais tarde foi objeto de muita discussão). Stoffel Vandoorne marcou mais quatro pontos para a DS Penske no oitavo lugar

No domingo, os pilotos do Campeonato do Mundo de Fórmula E voltam à grelha para a segunda corrida do fim de semana (início às 15:03).

Nota de transparência: Este artigo foi possível com a ajuda de um subsídio de custos de produção da DS Automobiles. A DS não teve qualquer influência no conteúdo deste artigo