sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedEmpate nos descontos: Atlético surpreende Real Madrid no final do jogo

Empate nos descontos: Atlético surpreende Real Madrid no final do jogo

O Real Madrid desperdiçou o que pensava ser uma vitória certa no Derbi madrileno. Marcos Llorente anulou o golo de Brahim Diaz, que só tinha sido convocado para o onze inicial em cima da hora, nos descontos

O técnico do Real, Carlo Ancelotti, fez cinco mudanças no time titular após a vitória por 2 a 0 sobre o Getafe. Carvajal, Kroos, Camavinga e Rodrygo entraram no lugar dos lesionados Rüdiger, Modric, Tchouameni e Joselu. Além disso, Vinicuis Junior teve de se retirar em cima da hora após o aquecimento com problemas na coluna cervical – Brahim Diaz entrou para o seu lugar.

O técnico Diego Simeone, por outro lado, fez cinco mudanças em relação à vitória por 2 a 1 sobre o Rayo Vallecano. Savic, de Paul, Koke, Griezmann e Morata foram substituídos por Reinildo, Vermeeren, Barrios, Depay e Correa.

Brahim Diaz com a vantagem

O Real teve um início ofensivo no terceiro encontro entre as duas equipas em pouco menos de três semanas, com Bellingham (2) e Brahim Diaz (3) a marcarem nos minutos iniciais. Os Rojiblancos, por outro lado, precisaram de mais alguns minutos para fazer o seu primeiro remate à baliza por Morata. Durante esta fase, o jogo foi bastante equilibrado, com alternância de posse de bola.

A equipa da casa passou para a frente do marcador aos 20 minutos – e também teve um pouco de sorte do seu lado. Por duas, três vezes, os visitantes passaram a bola ao Real, Brahim Diaz agradeceu e rematou de primeira a poucos metros. O Atlético tentou responder de imediato, mas Witsel não conseguiu cabecear a bola para Lunin (23′) e Savic também não conseguiu colocar a bola na baliza no canto seguinte (24′).

O

Real foi sempre perigoso quando conseguiu jogar para a frente com velocidade. Foi o caso de Rodrygos, aos 27 minutos, e da finalização de Vázquez, aos 32 minutos. O Atlético, por outro lado, tentou várias vezes as bolas altas para a área, para aproveitar a falta de altura do defesa-central interino Carvajal. Conseguiram, mas Saul Niguez também cabeceou a bola para fora da baliza (37′). Os brancos ainda dispuseram de duas ocasiões de golo, por intermédio de Rodrygo (42′) e Fede Valverde (45′), antes de chegarem ao intervalo a vencer por 1-0

VAR sofre um suposto golo de empate – Marcos Llorente choca o Real no final da partida

O Atlético aproveitou um canto semelhante ao que tinha cobrado aos 24 minutos do primeiro tempo. No entanto, o suposto golo do empate de Savic foi anulado porque Saul Niguez estava fora de jogo – e, aos olhos dos árbitros e do VAR, obstruiu Lunin. No entanto, o Atlético não conseguiu manter o ritmo, primeiro Kroos teve a oportunidade de marcar (55′), depois os visitantes convidaram o Real a marcar através de dois erros – felizmente sem consequências do seu ponto de vista (59′, 60′).

O Real recuou e apostou cada vez mais nas trocas de bola. No entanto, Rodrygo foi travado por Oblak (66′) e o sempre ativo Brahim Diaz também não conseguiu marcar após um grande esforço individual (70′). Mas o Real também não estava livre de erros. No entanto, Griezmann também não conseguiu aproveitar o deslize de Mendy (77′). O Real parecia ter o jogo controlado, mas o Atlético lançou uma ofensiva final nos minutos finais. Griezmann tentou a sua sorte de longe (90′), antes de Marcos Llorente tirar partido de uma defesa demasiado passiva com um golo de cabeça no terceiro minuto dos descontos

O Real perdeu assim a oportunidade de ficar a quatro pontos do rival Girona, que os brancos vão defrontar no próximo fim de semana (sábado, às 18h30). Na quarta-feira, o Atlético recebe o Athletic Bilbao (21h30) na meia-final da Taça do Rei, antes de defrontar o Sevilha no próximo domingo (18h30).