quarta-feira, maio 8, 2024
HomeUncategorizedDuas vezes slapstick: o Arsenal vence o Liverpool e abre a corrida...

Duas vezes slapstick: o Arsenal vence o Liverpool e abre a corrida ao título

O Arsenal FC venceu merecidamente e de forma algo bizarra um jogo rápido contra o líder Liverpool por 3:1. A situação está a ficar muito confortável no topo da tabela inglesa

O passe de Van Dijk, o remate de Gakpo, mas depois Diogo Jota falhou a bola: o Liverpool, que já tinha eliminado os Gunners da Taça de Inglaterra no Emirates, quase os apanhou de surpresa em menos de 40 segundos. A partir daí, o jogo tornou-se completamente diferente.

A equipa de Arteta agitou-se por momentos, deixou a bola circular um pouco e depois obrigou o Liverpool a entrar no seu próprio jogo com enorme intensidade. O Arsenal, com o seu jogo de corrida incessante e os seus passes impressionantes em todas as situações de pressão, rapidamente colocou os Reds nas cordas. Uma demonstração de força dos vice-campeões.

O 1 a 0 parecia apenas uma questão de tempo. Aos 11 minutos, o veloz Martinelli, que o Liverpool não conseguia dominar, avançou pela ala esquerda e, no centro, Saka cabeceou para fora uma oportunidade promissora. Três minutos mais tarde, Havertz, que atuava como centroavante, também perdeu uma grande chance. Mas Alisson salvou nos pés de Saka, que tirou a poeira (14º).

Luis Diaz força o empate sem qualquer hipótese

Os líderes do campeonato começaram o segundo tempo como se tivessem merecido o empate – os Reds pressionaram o Arsenal. Os remates surgiram logo de seguida, com Jones a rematar ao ângulo (48′).

Os Gunners sobreviveram ao ataque do Liverpool nos primeiros cinco minutos após o intervalo e recuperaram. O remate desviado de Ödegaard, a 16 metros de distância, quase caiu no ângulo – o Arsenal estava de volta ao jogo (52′). E, pela primeira vez, estavam em igualdade e a jogar um futebol de pressão em transição.

Alisson passa por amigos e inimigos

A cada minuto, praticamente tudo estava no ar, até que Gabriel fez um passe para Martinelli e tanto van Dijk quanto Alisson se sentiram responsáveis. O guarda-redes exagerou e saltou da baliza – passando por amigo, inimigo e bola. Van Dijk ficou atónito e Martinelli só teve de introduzir a bola na baliza vazia – 2:1 (67′). A esta altura, o jogo estava mais uma vez decidido.

A partir daí, o Arsenal passou a estar permanentemente em vantagem e a controlar amplamente o jogo, mesmo em modo de administração. Mac Allister voltou a marcar para o LFC na sequência de um canto (77′), mas muitos dos cruzamentos dos visitantes não acertaram no alvo. Ödegaard encontrou Kiwior com um desses cruzamentos no outro lado, mas ele cabeceou nos braços de Alisson (84′).

Trossard deixa tudo claro – Arsenal e ManCity na disputa

A decisão preliminar foi tomada aos 88 minutos, quando o advertido Konaté – uma decisão dura – recebeu o segundo cartão amarelo, deixando o Liverpool dizimado. Joker Trossard acabou por marcar o golo da vitória após uma forte corrida individual pelo flanco esquerdo. Van Dijk desviou o seu remate por entre as pernas de Alisson (90.+2).