quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedDois golos de Bruno Fernandes salvam o Man United de um ponto...

Dois golos de Bruno Fernandes salvam o Man United de um ponto lisonjeiro em Bournemouth

O Manchester United continua sem vencer pela quarta vez consecutiva. Os Red Devils tiveram de se contentar com um empate a 2-2 com o AFC Bournemouth. Os Cherries, em particular, devem estar aborrecidos por terem mantido o United no jogo com uma utilização descuidada das oportunidades

Depois da derrota por 2 a 1 para o Luton Town, o técnico do Bournemouth, Andoni Iraola, fez três mudanças: Senesi, Sinisterra e Ouattara entraram para o lugar de Kelly, Tavernier e Semenyo.

Erik ten Hag manteve exatamente a mesma equipa titular após o empate 2-2 com o Liverpool.

Bournemouth com as melhores oportunidades

O Bournemouth esteve bem no jogo desde o início, Solanke teve a primeira oportunidade do jogo depois de ganhar a bola no alto do campo (7 minutos). O Man United começou a ter mais bola, mas teve dificuldades em lidar com a pressão dos anfitriões. Uma perda de posse de bola de Garnacho levou os anfitriões à vantagem por intermédio de Solanke (16). Rashford quase empatou no final do primeiro tempo (18), mas foi o sul da Inglaterra que teve as melhores oportunidades. Kerkez (19), Sinisterra (21) e Christie (28, 30) falharam todos os golos.

O resultado acabou por ser o empate de Bruno Fernandes (31), que até então tinha sido lisonjeiro. No entanto, o Bournemouth não se deixou abalar. Sinisterra começou por falhar o alvo (34′), antes de Kluivert fazer melhor e voltar a dar a vantagem aos Cherries (36′).

Os Red Devils estavam particularmente indispostos defensivamente em alguns momentos. Se Kerkez (43) e Kluivert (45.+3) tivessem aproveitado as suas oportunidades de golo, ninguém se teria queixado. O United dependeu de momentos individuais em que a qualidade individual do seu ataque foi evidenciada – como o espetacular golo de Bruno Fernandes (45.+8). Os ingleses foram para o intervalo com uma vantagem de 2:1

Bruno Fernandes empata de pénalti

Depois do intervalo, não aconteceu nada que valesse a pena mencionar durante muito tempo. Mas se havia uma equipa que parecia mais perigosa, era a dos Cherries – também graças ao sempre ágil Kluivert. Aos 63 minutos, o árbitro Tony Harrington assinalou subitamente um penálti por mão na bola, que teve tanto de curioso como de controverso. Bruno Fernandes não desperdiçou a oportunidade e empatou (65′). As duas equipas lançaram-se então para o ataque, mas em nenhum momento houve verdadeiro perigo. As coisas voltaram a ficar turbulentas no final da partida, quando o árbitro assinalou a falta de Kambwala sobre Christie, mas decidiu marcar um livre após uma revisão do VAR (90+5). A falta resultante não deu em nada e o resultado final manteve-se em 2-2.

Para o Man United, a próxima semana é para manter viva a sua última hipótese de título. A equipa de Erik ten Hag defronta o Coventry City na meia-final da Taça de Inglaterra, no domingo (16h30). O Bournemouth continua a sua campanha na Premier League meia hora antes (16h00) com um jogo fora de casa com o Aston Villa.