mardi, avril 30, 2024
AccueilPremier LeagueLe doublé de Bruno Fernandes sauve un point flatteur pour ManUnited à...

Le doublé de Bruno Fernandes sauve un point flatteur pour ManUnited à Bournemouth

Manchester United n’a pas gagné pour la quatrième fois consécutive. Sur le terrain de l’AFC Bournemouth, les Red Devils ont dû se contenter d’un match nul 2-2. Les Cherries doivent surtout s’en vouloir d’avoir maintenu United dans le match par une exploitation parfois négligente des occasions.

Après la défaite 2-1 à Luton Town, l’entraîneur de Bournemouth Andoni Iraola a procédé à trois changements : Senesi, Sinisterra et Ouattara ont débuté à la place de Kelly, Tavernier et Semenyo.

Erik ten Hag a fait confiance exactement à la même équipe de départ après le 2-2 contre Liverpool.

Bournemouth avec les meilleures occasions

Bournemouth était bien dans le match dès le début, Solanke ayant eu la première occasion du match après avoir récupéré le ballon haut (7e). ManUnited a d’abord eu davantage le ballon, mais a eu du mal à résister au pressing des locaux. C’est ainsi qu’une perte de balle de Garnacho a permis aux locaux d’ouvrir le score par Solanke (16e). Rashford a failli égaliser (18e), mais ce sont les Anglais du Sud qui ont eu les meilleures occasions par la suite. Mais Kerkez (19e), Sinisterra (21e) et Christie (28e, 30e) les ont toutes manquées.

Cela allait se retourner contre eux, car Bruno Fernandes parvenait, avec un peu de chance, à égaliser de manière tout à fait flatteuse (31e). Bournemouth ne s’est pas laissé déstabiliser pour autant. Sinisterra (34e) a d’abord manqué le cadre, avant que Kluivert ne fasse mieux et ne redonne l’avantage aux Cherries (36e).

Les Red Devils se sont montrés partiellement indisponibles, notamment sur le plan défensif. Si Kerkez (43e) et Kluivert (45e +3) avaient profité de leurs centres élevés, personne n’aurait pu se plaindre. United dépendait de moments isolés où la qualité individuelle de l’offensive se manifestait – comme sur le but remarquable de Bruno Fernandes sur la latte (45e+8). La pause a été atteinte sur le score flatteur de 2 à 1.

Bruno Fernandes égalise au point

La semaine prochaine, ManUnited tentera de conserver ses dernières chances de titre. Dimanche (16h30), les hommes d’Erik ten Hag affronteront Coventry City en demi-finale de la FA Cup. Pour Bournemouth, la Premier League se poursuivra une demi-heure plus tôt (16h) avec un déplacement à Aston Villa.