HomeUncategorizedComo uma corrida": o conto de fadas de Evans contra o Burnley

Como uma corrida”: o conto de fadas de Evans contra o Burnley

O ícone do clube, Evans, treinou com a equipa de sub-21 e impressionou o técnico Hag

O Evans assina por um ano e entra diretamente como suplente.

Evans viajou para os EUA e para a Escócia durante a preparação de verão e deixou uma boa impressão em amigáveis como o jogo contra o Olympique Lyon (1:0). No final de agosto, o Ten Hag confirmou que estavam “em conversações”. Quando o contrato de curta duração expirou, a 1 de setembro, o Manchester oficializou finalmente o regresso de Evans após oito anos. O diretor desportivo do United, John Murtough, descreveu o jogador norte-irlandês como um “vencedor que já passou por tudo”. Para o que estamos a construir aqui, isso é inestimável”.

“Evans também jogou seis minutos na derrota por 3-1 contra o Arsenal, mas não conseguiu evitar a derrota. Atrás de Lisandro Martinez, Victor Lindelöf, Raphael Varane e Harry Maguire, o veterano era o número cinco na luta pelos lugares regulares na defesa. No entanto, com a lesão de Luke Shaw no final de agosto, há outra opção disponível.

Evans beneficia de ausências para se estrear a titular

E, no entanto, Evans acabou por ser titular do Manchester United no jogo da liga contra o Burnley – pela primeira vez em mais de oito anos. Martinez e Maguire estavam lesionados, Varane foi inicialmente forçado a ficar no banco. Foi então que o irlandês do norte defendeu em conjunto com Lindelöf e marcou o suposto golo do 1-0. O golo foi justamente anulado, mas 20 minutos mais tarde Bruno Fernandes colocou as suas cores na frente com um vólei espetacular. Jonny Evans deu a assistência com um passe longo sobre a defesa.

O veterano fez um bom jogo, mas foi substituído pelo recém-chegado Sofyan Amrabat pouco antes do final. “O passe de Evans foi brilhante, assim como a corrida e a finalização de Bruno Fernandes”, elogiou o ten Hag, que depois fez um elogio especial ao defesa-central: “Deu tranquilidade à equipa. As suas habilidades foram brilhantes, como se viu no golo”.

O próprio Evans não poderia ter pintado melhor a sua 200ª partida pelo Manchester United: “Adorei cada minuto”, disse ele após o jogo. Às vezes temos uma sensação como esta e mal podia esperar. Ficamos entusiasmados. Quando entrei no autocarro, foi como uma adrenalina”. Olhando para os próximos jogos contra o Crystal Palace, na Taça (terça-feira, 21h00) e no campeonato, Evans tem certamente argumentos para continuar a jogar.