sábado, maio 11, 2024
HomeUncategorizedBarcelona perde de Jong e Pedri - e perde o segundo lugar

Barcelona perde de Jong e Pedri – e perde o segundo lugar

No domingo à noite, em Bilbau, o FC Barcelona perdeu a oportunidade de ultrapassar o Girona na tabela e reduzir a diferença para o arquirrival Real Madrid. Além disso, as preocupações com as lesões estão a aumentar novamente

A defesa do título da La Liga está a ficar cada vez mais distante para o FC Barcelona. O clube catalão não conseguiu aproveitar os tropeços do Real (apenas 2-2 em Valência) e do Girona (0-1 em Maiorca) na noite de domingo. Os actuais campeões espanhóis empataram a zero em Bilbau.

A história do primeiro tempo é fácil de contar – e é uma história que Xavi teria dado de bom grado. O Barcelona fez um bom jogo fora de casa, foi bastante estável na defesa e teve mais posse de bola. Mas os catalães não conseguiram penetrar o suficiente e, para piorar as coisas, perderam dois jogadores importantes: primeiro, De Jong torceu o tornozelo e teve de ser substituído com a cara contorcida (26′), depois Pedri deixou o relvado em lágrimas – provavelmente devido a outra lesão muscular (45′).

Fermin e João Cancelo tiveram a única e melhor (dupla) oportunidade da primeira parte. Primeiro, o joker (que entrou para o lugar de de Jong) não conseguiu bater o guarda-redes Unai Simon, que tinha saído a correr da sua baliza, antes de João Cancelo tentar capitalizar o risco do guarda-redes internacional espanhol com um remate de longa distância – mas primeiro Unai Simon conseguiu agarrar a bola antes de Yeray finalmente a afastar antes de ela passar a linha (31′).

Memórias do Getafe – Tarefas difíceis pela frente

Depois do intervalo, o jogo demorou um quarto de hora até que o Bilbao, que estava mesmo cansado da Copa, tomasse cada vez mais a iniciativa. No entanto, o Athletic não conseguiu ir além das boas tentativas. Xavi fez algumas alterações, incluindo a entrada de João Félix. Mas também esperaram em vão por um “momento de génio” do português.

No final, foi apenas o segundo empate sem golos do Barcelona na temporada – depois do empate a zero contra o Getafe no início da época. No entanto, Xavi estará mais preocupado com os dois profissionais lesionados. Especialmente tendo em conta os próximos jogos: O jogo em casa contra o Mallorca, na sexta-feira, é seguido pela segunda mão dos oitavos de final da Premier League contra o Nápoles, antes de os catalães terem de enfrentar o Atlético de Madrid a 17 de março.