sábado, junho 1, 2024
HomeUncategorizedPalmer e Nkunku elevam Chelsea ao sexto lugar na tabela

Palmer e Nkunku elevam Chelsea ao sexto lugar na tabela

A difícil vitória por 2-1 sobre o Brighton & Hove Albion não só deu ao Chelsea FC a sua quinta vitória consecutiva na Premier League, mas também um grande passo em direção ao futebol internacional em 2024/25.

O treinador do Chelsea, Mauricio Pochettino, fez uma alteração após a vitória por 3-2 no Nottingham Forest: Gusto começou em vez de Thiago Silva (banco). No Brighton, o técnico Roberto de Zerbi fez duas alterações após o empate em 1 a 1 com o Newcastle: Em vez de Welbeck (banco) e Veltman (lesionado), entraram os recuperados João Pedro e Lamptey.

Referee retira penalty – Palmer com sentimento

Depois de um início calmo, os Blues foram ganhando cada vez mais espaço no primeiro tempo. No entanto, a primeira boa oportunidade foi para os Seagulls: Adringa rematou ao lado do poste (11′). Aos 19 minutos, o árbitro Michael Salisbury assinalou uma grande penalidade a favor do Chelsea, mas anulou a sua decisão após uma revisão vídeo. Buonanotte havia jogado a bola contra Cucurella.

Quanto mais a primeira parte se prolongava, melhor os visitantes se tornavam. Verbruggen defendeu o remate de Cucurella (26′), mas o guarda-redes do Brighton não conseguiu impedir o cabeceamento de Palmer (34′). Antes do intervalo, Pochettino teve de fazer uma substituição: Mudryk magoou-se num choque com Lamptey e Nkunku entrou em campo (42). Pouco antes do intervalo, João Pedro teve a melhor oportunidade dos Seagulls, mas foi travado por Petrovic (45.+8).

Nkunku aumenta – James vê vermelho – Welbeck torna o jogo emocionante

Após o intervalo, o jogo começou a desenrolar-se a alta velocidade, de área em área. Nkunku falhou por pouco (48′), enquanto do outro lado o recém-campeão europeu Groß estava completamente livre para rematar de perto, mas empurrou a bola para fora do poste (57′). Em vez de 1:1, os Blues fizeram 2:0 pouco depois: Gusto, habilidoso com a bola, encontrou Nkunku no centro e o ex-jogador do Leipzig rematou com precisão (64′).

O Brighton não teve o golpe final durante muito tempo na fase final. Depois de James ter sido expulso por pontapear João Pedro (88′), o Chelsea teve de jogar os dez minutos de paragem com dez homens. O ágil Adingra acertou primeiro no interior do poste (90.+4), mas Welbeck marcou o golo do empate à queima-roupa (90.+7). No final, porém, o jogo continuou a ser

Os Blues jogam em casa contra o AFC Bournemouth no domingo (17h00), na 38ª jornada. Um ponto será suficiente para garantir o sexto lugar. Teoricamente, também seria possível ultrapassar o Tottenham (no terreno do lanterna Sheffield Wednesday, na 38ª jornada) para o quinto lugar. O Brighton recebe o Manchester United.