quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedO Salzburgo desabafa contra o Lustenau

O Salzburgo desabafa contra o Lustenau

O Red Bull Salzburg, líder do campeonato, aliviou a sua frustração com uma vitória clara em casa por 7-0 contra o lanterna Áustria Lustenau. A equipa de Vorarlberg sofre a sua segunda derrota consecutiva

O campeão Red Bull Salzburg deixou para trás as recentes discussões sobre um ataque vacilante. O Salzburgo festejou no sábado a sua primeira vitória no campeonato de 2024 à terceira tentativa – e que vitória. O líder do campeonato goleou em casa o lanterna Austria Lustenau por 7 a 0 (4 a 0) e aumentou para cinco pontos a vantagem sobre o rival Sturm Graz. A equipa de Graz recebe o WSG Tirol no domingo

Lustenau continua a ser o adversário favorito dos “Bulls”. Foi a oitava vitória consecutiva contra a equipa de Vorarlberg. Desde a despromoção, houve um 6:0, dois 4:0 e agora a maior vitória da época. Os golos perante 8.891 espectadores foram marcados por Fernando (4º, 32º), Kjaergaard (18º), Gloukh (54º) e Konate (72º). Houve ainda golos contra de Lins (13) e Maak (88). Foi o primeiro golo de Fernando no campeonato em mais de um ano. O brasileiro, há muito lesionado, também tinha marcado dois golos contra o Lustenau em fevereiro de 2023

Fernando marca dois golos

O treinador do Salzburgo, Struber, regressou ao seu habitual sistema de 4-4-2 com um meio-campo em losango após o recente período de seca. Nos três jogos disputados após a pausa de inverno, incluindo dois empates por 1-1 no campeonato, tinha optado por uma defesa de três elementos. Gourna-Douath entrou na equipa no meio-campo defensivo em vez de Diambou. Terzic regressou ao onze inicial no lado esquerdo da defesa, enquanto o defesa-central Daniliuc, já formado, foi utilizado na lateral direita.

O novo treinador do Lustenau, Heraf, substituiu todo o meio-campo, deixando o capitão Grabher no banco de reservas. No entanto, a sua tática não funcionou de todo. Logo aos três minutos de jogo, Sucic avançou e serviu a bola para Fernando, que finalizou na área de cinco metros. Um cabeceamento de Fernando foi defendido pelo guarda-redes do Lustenau, Schierl (9′), e outro do seu colega Ratkov embateu na barra direita (10′).

A equipa de Salzburgo continuava a combinar sem problemas. Foi o que aconteceu também aos 2:0, quando Lins empurrou um cruzamento de Terzic sobre a sua própria linha. A defesa do Vorarlberg parecia completamente dominada e quase não oferecia resistência. Kjaergaard marcou na sequência de uma jogada individual com Gloukh, mas pouco depois não conseguiu bater Schierl (25′). Antes do segundo golo de Fernando, a bola passou por meia dúzia de estações, tendo Ratkov acabado por lhe servir a bola

Lustenau sofre mais um revés

Gloukh perdeu uma grande oportunidade de fazer o 5:0 quando ficou sozinho na frente de Schierl (39′). O israelita fez melhor depois do intervalo, marcando na sequência de um cabeceamento de Sucic. O Salzburgo continuou a criar oportunidades de golo a cada minuto que passava – por exemplo, através de Fernando (46) e Terzic (48). Do outro lado, Leo Mikic teve as únicas oportunidades de golo, mas fez a bola passar ao lado do canto (55′) ou empurrou-a para as mãos do guarda-redes do Salzburgo, Schlager (60′).
O vencedor da Taça de África, Konate, marcou por entre as pernas de Schierl, após um passe do suplente Koita. O último golo foi marcado pelo próprio Koita, cujo remate foi desviado de forma imparável para a sua própria baliza por Maak. O Salzburgo celebrou a sua maior vitória no campeonato desde 2019. As maiores vitórias na história do clube na Bundesliga continuam a ser dois 8-0 contra o Grödig em 2014 e o Admira em 2015. O Lustenau sofreu a sua 15ª derrota nos últimos 17 jogos da liga, a mais pesada da época no seu terceiro jogo sob o comando de Heraf. O Salzburgo está invicto há nove jogos no campeonato. No próximo domingo (17:00), o Salzburgo joga em casa contra o Áustria Klagenfurt.