dimanche, mai 5, 2024
AccueilLa LigaYan Couto ne peut pas être retenu : Gérone défend sa première...

Yan Couto ne peut pas être retenu : Gérone défend sa première place

Gérone réalise une saison sensationnelle et l’a encore montré lundi soir. Face à Alaves, le leader de la Liga a été supérieur dans tous les domaines et a remporté une victoire très méritée sur le score de 3-0.

Gérone n’est plus une équipe surprise depuis longtemps, l’équipe de l’entraîneur Miguel Angel Sanchez Munoz est trop solide et constante cette saison, comme l’a montré entre autres le 4:2 chez le FC Barcelone la semaine dernière. Avant le match de lundi, le dixième de l’année dernière avait remporté neuf de ses dix derniers matchs officiels, avec en plus un match nul 1-1 contre Bilbao. La dernière défaite de Gérone remonte à fin septembre sur le terrain du Real Madrid (0-3).

Mais il ne devrait pas y avoir de nouvelle défaite, car le leader de la Liga a clairement assumé son rôle de favori contre Alaves. Gérone a ouvert le score à la 23e minute de manière tout à fait méritée, Dovbyk reprenant de la tête un rebond à cinq mètres.

Dans l’ensemble, la première mi-temps a été pauvre en occasions, les maîtres du jeu ayant tout sous contrôle. Gérone n’a pratiquement rien concédé défensivement et les locaux ont été extrêmement efficaces offensivement, à l’image d’une équipe de pointe. Juste avant la pause, Yan Couto a remis en retrait pour Portu, qui a porté le score à 2-0 (42e).

La troisième passe décisive de Yan Couto – Dovbyk très décontracté

Au retour des vestiaires, la situation était la même : Gérone était supérieur et avait tout sous contrôle. Défensivement, les locaux n’ont jamais été mis en danger et devant, ils ont toujours mis l’accent sur le jeu. Yan Couto, excellent ce soir-là, était inarrêtable pour les visiteurs. Le joueur de couloir a obtenu un penalty après un bon solo, Javi Lopez n’ayant pu l’arrêter qu’en commettant une faute. Dovbyk a transformé nonchalamment le penalty en centre et a inscrit un doublé (59e). Yan Couto était donc directement impliqué dans les trois buts.

La partie était donc naturellement décidée et Gérone remportait sa dixième victoire sur les onze derniers matches. Les hôtes défendent ainsi leur première place en Espagne. Dimanche soir, les royalistes étaient repassés provisoirement devant grâce à leur victoire 4-1 contre Villarreal.

Gérone se rendra directement à Séville jeudi (19h) pour y affronter le Real Betis. Ensuite, il y aura quelques jours de repos en Espagne, mais la 19e journée est déjà prévue la première semaine de janvier. Le leader attend l’Atletico Madrid le 3 janvier (21h30).