viernes, mayo 3, 2024
InicioLa LigaYan Couto imparable: El Girona defiende el primer puesto

Yan Couto imparable: El Girona defiende el primer puesto

El Girona está cuajando una temporada sensacional, y volvió a demostrarlo el lunes por la noche. El líder de la Liga fue superior en todos los aspectos al Alavés y se llevó una merecida victoria por 3-0

El Girona ya no es un equipo sorpresa, el conjunto del entrenador Miguel Ángel Sánchez Muñoz se ha mostrado demasiado sólido y regular esta temporada, como demostró su victoria por 4-2 ante el FC Barcelona la semana pasada. Antes del partido del lunes, el décimo clasificado del año pasado había ganado nueve de sus diez últimos partidos oficiales, incluido un empate a 1-1 contra el Bilbao. La última derrota del Girona se produjo en casa del Real Madrid (0-3) a finales de septiembre.

El líder de la Liga hizo honor a su condición de favorito ante el Alavés. El Girona se adelantó con todo merecimiento en el minuto 23, cuando Dovbyk remató de cabeza un rechace desde cinco metros.

En general, fue una primera parte con pocas ocasiones, en la que los locales lo tuvieron todo bajo control. En defensa, el Girona no concedió prácticamente nada y, en ataque, los locales se mostraron extremadamente eficaces, al estilo de un equipo de primera. Poco antes del descanso, Yan Couto cedió el balón a Portu, que hizo el 2:0 (42′).

Tercera asistencia de Yan Couto – Dovbyk muy casual

El panorama era el mismo tras el descanso: el Girona era superior y lo tenía todo controlado. Defensivamente, los locales no crearon peligro en ningún momento y en ataque se hicieron notar una y otra vez. Yan Couto, en un excelente momento de forma esa tarde, fue imparable para los visitantes. El extremo ganó un penalti tras una buena carrera en solitario, ya que Javi López sólo pudo detenerlo con una falta. Dovbyk transformó la pena máxima en el centro de la red para completar su doblete (59′). Así pues, Yan Couto participó directamente en los tres goles.

El partido estaba decidido y el Girona sumaba su décima victoria en los últimos once partidos. Los locales defendieron así el primer puesto en España. El domingo por la noche, los blancos volvieron a superar provisionalmente al Villarreal con un 4-1.

El Girona prosigue su campaña el jueves (19:00), cuando visite al Real Betis en Sevilla. España tendrá después unos días de descanso, pero la 19ª jornada ya está programada para la primera semana de enero. El líder espera al Atlético de Madrid el 3 de enero (21:30).