mardi, avril 30, 2024
AccueilPremier LeagueWerner avec une passe décisive : le derby londonien entre West Ham...

Werner avec une passe décisive : le derby londonien entre West Ham et Tottenham se termine par un match nul

Dans le derby londonien pluvieux, West Ham United et Tottenham Hotspur ont partagé les points. Dans la course aux affaires internationales, ce résultat n’a aidé aucune des deux équipes à progresser de manière tangible.

Après la défaite tardive et d’autant plus amère à Newcastle (3-4), l’entraîneur de West Ham David Moyes a été contraint de procéder à un changement de personnel. Dans la cage des Hammers, Fabianski a remplacé Areola, en difficulté.

En revanche, trois changements ont eu lieu chez les Spurs, qui peuvent toujours rêver d’une participation à la C1. Après la victoire obligatoire 2:1 contre Luton Town, l’entraîneur Ange Postecoglou a fait entrer Bentancur et Johnson en plus de l’ancien Wolfsburgois van de Ven. Dragusin, Sarr et Kulusevski ont pour l’instant pris place sur le banc.

Werner sert Johnson

Dans un London Stadium pluvieux, les visiteurs ont rapidement pris le contrôle de la rencontre, même si Bowen de West Ham a manqué la première occasion du match (4e).

Ce que l’Anglais a raté devant le but des Spurs, Johnson l’a amélioré une minute plus tard. Sur un service de Werner, le joueur de Leipzig, l’international gallois a poussé le ballon sur la ligne à quatre mètres de la ligne.

Zouma peut placer une tête sans pression adverse

Par la suite, West Ham a eu du mal à se mettre en place, notamment en raison du terrain glissant. A la 19e minute, les supporters locaux ont tout de même pu exulter après que Zouma a repris de la tête un corner de Bowen. Toute l’arrière-garde de Tottenham a perdu de vue l’imposant défenseur central.

Jusqu’au coup de sifflet final, il ne se passait plus grand chose dans les deux surfaces de réparation. Alors que Ward-Prowse, l’expert des coups francs, échouait sur Vicario des 25 mètres (37e), Bentancur de Tottenham concluait de manière trop imprécise à la deuxième minute du temps additionnel.

West Ham démarre la seconde période en trombe

La phase de jeu qui suit la reprise est clairement à l’avantage des Hammers, qui ne parviennent toutefois pas à s’approcher de la cage adverse, que ce soit par Antonio (48e), Marvropanos (49e) ou Lucas Paqueta (50e). Tottenham a donc surmonté cette phase de pression, mais a dû à nouveau trembler à la 60e minute. En un contre un avec Antonio, le gardien Vicario a gardé le dessus.

Les tentatives de but étaient rares de part et d’autre et l’entraîneur des Spurs Postecoglou a voulu donner un nouvel élan à son équipe en faisant entrer Kulusevski (70e, à la place de Maddison) et Richarlison (82e, à la place de Werner).

Udogie manque le lucky punch

Les deux jokers n’ont toutefois pas eu d’influence majeure sur le match et le derby londonien s’est finalement soldé par un score de 1-1. Udogie a eu l’occasion de marquer le point dans les arrêts de jeu, mais il a placé le ballon à plat dans les bras de Fabianski (90e+4).

Avant le match aller de West Ham contre le Bayer Leverkusen en quart de finale de l’Europa League (11 avril, 21h), les Hammers, qui restent pour l’instant à la septième place dans la course à l’Europe, affronteront samedi à l’extérieur les Wolverhampton Wanderers (16h). Tottenham se trouve toujours juste derrière le top 4 et reçoit Nottingham Forest le lendemain (19h).