jeudi, mars 28, 2024
AccueilLa LigaVictoire laborieuse contre le Celta Vigo : le Barça prend la tête...

Victoire laborieuse contre le Celta Vigo : le Barça prend la tête du Clasico

Le FC Barcelone est toujours premier de la Liga. Après un départ canon, les Catalans ont eu besoin de chance face au Celta Vigo.

Le Barça a ouvert le score à la suite d’une erreur de l’arrière garde du Celta Vigo, Pedri ouvrant la marque de près. Mais la victoire contre le Celta Vigo n’était pas aussi assurée qu’on le croyait au début

Marchesin d’abord souvent présent

Au moins, le 1-0 devait rester le seul but de la soirée. Et ce, même si le Barça avait déjà eu de nombreuses occasions avant la 17e minute, décisive. Ni Raphinha de loin (10e) ni Ferran Torres de près (13e) n’ont réussi à tromper Marchesin.
Après un début de match très solide, les Catalans n’ont pas eu beaucoup d’occasions. Ceux-ci menaient de manière méritée à la pause, mais le 1:0 s’est effrité après le changement de côté. Oscar du Celta Vigo (47e) a raté lamentablement son coup et ter Stegen a réalisé une belle parade face à Gabri Veiga (56e) et Iago Aspas (84e).

Coup de chance sur un poteau en fin de match

Le Barça a fait preuve de négligence alors que Vigo a tout donné. Dans les arrêts de jeu, Garcia a dévié de justesse la frappe d’Iago Aspas sur le poteau (90e+3) et ter Stegen s’est distingué face à Perez (90e+6).

L’équipe de Xavi s’est finalement imposée avec un peu de chance après avoir perdu 1-0 à l’Inter Milan, sa deuxième défaite en trois matchs dans la phase de groupes de la Ligue des champions cette année, et a conservé la tête de la Liga.

Un succès important avant le match retour contre les Nerazzurri mercredi (21h) et le Clasico contre le Real Madrid, deuxième, dimanche (16h15).