vendredi, mars 29, 2024
AccueilPremier LeagueLe but de la victoire comme joker précoce : Cristiano Ronaldo franchit...

Le but de la victoire comme joker précoce : Cristiano Ronaldo franchit une nouvelle barre de buts

L’équipe de Manchester United a bien réagi à la correction infligée le week-end dernier dans le derby de Manchester en battant Everton (2-1). C’est justement Cristiano Ronaldo qui a marqué le but de la victoire, en tant que joker.

Après une petite demi-heure, Cristiano Ronaldo a lacé ses chaussures lors du duel avec Everton. Sa journée de travail a commencé plus tôt que prévu – et s’est avérée fructueuse peu de temps après. Une fois de plus, l’entraîneur de United, Erik ten Hag, avait placé le Portugais sur le banc en tant que réserviste de luxe au début de la rencontre. A la 29e minute, CR7 est entré en jeu à la place de Martial, apparemment en difficulté.
A ce moment-là, deux buts avaient déjà été marqués : United a été rapidement mené au score suite à un tir fin d’Iwobi (5e). Une semaine après la correction infligée dans le derby de Manchester (3-6) et trois jours après la victoire peu convaincante sur le terrain de l’Omonia Nicosie en Ligue Europa (3-2), les Red Devils ont connu un nouveau revers, mais cette fois-ci, ils n’ont pas manqué de réagir. L’équipe de Ten Hag a pris le match à son compte et, après une perte de balle précoce de Gueye et un contre bien mené, a logiquement égalisé par Antony, qui est devenu le premier joueur de l’histoire de United à marquer dans chacun de ses trois premiers matchs de Premier League (12e).

La lettre de motivation ? CR7 marque après son remplacement

United a continué à faire la course en tête, mais s’est montré trop négligent dans le premier tiers du terrain. Seul Casemiro s’est procuré une nouvelle occasion, mais la tête de la nouvelle recrue est passée à côté (42e). Casemiro a réparé sa gaffe peu après. En récupérant le ballon au milieu du terrain et en faisant une passe de rêve, il a mis en scène Cristiano Ronaldo qui s’est envolé sur la gauche et a battu Pickford d’un tir puissant à ras de terre (44e) – c’était le 700e but en match officiel de sa carrière en club. Une lettre de candidature pour le onze de départ des prochains matchs?

CR7, âgé de 37 ans, a manqué un nouvel argument au retour des vestiaires, lorsque sa tête est passée à côté du but après un nouveau travail de Casemiro (58e). Son équipe n’a plus été aussi dominante qu’en première période, mais elle n’a presque rien concédé.

United survit à l’offensive finale d’Everton

L’équipe de Ten Hag a finalement pu s’accommoder de l’annulation par la VAR du but de Rashford (81e), qui aurait dû être décisif, car de Gea a réalisé une belle parade face à Garner dans les dernières minutes et Calvert-Lewin est passé tout près de la tête sur le corner suivant (90e+2).

Cette victoire permet aux Red Devils de remonter à la cinquième place du championnat. ManUnited poursuivra sa route dès jeudi avec le match retour contre l’Omonia Nicosie en Europa League (21h). En championnat, le club recevra Newcastle United le 16 octobre (15h). Lors de la prochaine journée de Premier League, Everton affrontera Tottenham à l’extérieur (15 octobre, 18h30).