samedi, mai 4, 2024
AccueilPremier LeagueUn match nul équitable : Wolves et Newcastle se partagent les points

Un match nul équitable : Wolves et Newcastle se partagent les points

Les Wolverhampton Wanderers et Newcastle United se sont quittés sur un score équitable de 2-2. Les locaux ont contré par deux fois l’ouverture du score par l’attaquant des Magpies Wilson.

Newcastle, qui avait aligné Wilson à la place d’Isaks blessé après le 0-1 contre le BVB, a pris le meilleur départ et s’est procuré la première occasion. Le tir de Longstaff, à mi-hauteur, n’est passé qu’à quelques centimètres du poteau gauche (8e).

Wilson marque d’un tir latéral

Les Wolves, qui jouaient devant leur public, arrivaient régulièrement dans le dernier tiers, mais ce sont les visiteurs qui se créaient les meilleures occasions. Ils ont d’ailleurs ouvert le score à la 22e minute, lorsque José Sa n’a pas retenu un centre de Gordon et que Wilson a placé la balle au fond des filets d’un tir latéral.

Lemina répond avec la tête

Les Wolves réagissaient avec un jeu offensif plus énergique et se montraient de temps en temps dangereux devant le but adverse. Matheus Cunha échouait après une demi-heure de jeu devant Pope (29e), qui n’était pas en forme sept minutes plus tard. Sur un corner, l’arrière de Newcastle s’est trompé de ballon et a invité Lemina, qui a accepté et a égalisé de la tête (36e).

Les visiteurs ont su redresser la barre après ce but et ont obtenu un penalty dans les arrêts de jeu de la première période, que Wilson a utilisé pour redonner l’avantage à Newcastle (45e+4).

Hwang remarquable pour égaliser à nouveau

Après la pause, les choses allaient dans une seule direction, la défense des Magpies était constamment sollicitée et a bien défendu les attaques des Wolves jusqu’à la 70e minute. Mais c’est ensuite que Hwang a fait son entrée en scène, en éliminant superbement Longstaff d’un crochet et en marquant le 2-2 (71e).

Le match touchait à sa fin, et ce n’est que dans les arrêts de jeu qu’il y eut encore un peu d’agitation, lorsque Kalajdzic fut fauché par Lascelles dans la surface de réparation, mais ne bénéficia pas d’un penalty (90e+1). L’arbitre Anthony Taylor n’avait pas regardé la situation

Les Wolves se rendront samedi prochain à Sheffield United (16h). Newcastle se rendra à Old Trafford pour les huitièmes de finale de la League Cup mercredi (21h15).