lundi, avril 29, 2024
AccueilPremier LeagueTrois points de score : Le jeune Bradley mène les Reds à...

Trois points de score : Le jeune Bradley mène les Reds à la victoire contre Chelsea

Jürgen Klopp a modifié son équipe à quatre reprises après la victoire 5-2 à domicile contre Norwich en FA Cup. A la place de Quansah, Gravenberch, McConnell et Gakpo, van Dijk, Szoboszlai, Mac Allister et Luis Diaz ont commencé. L’entraîneur de Chelsea, Mauricio Pochettino, a procédé à un changement par rapport au 0-0 contre Aston Villa en coupe en faisant entrer Chilwell à la place de Gilchrist.

Darwin manque plusieurs fois le cadre, Diogo Jota ne le fait pas

Dès la première minute, Liverpool était la meilleure équipe et le LFC a rapidement fait comprendre qu’il voulait reprendre ses cinq points d’avance sur Manchester City, qui s’était imposé avec brio auparavant. Alors que les Reds ont multiplié les occasions dans les 20 premières minutes (Darwin ; 6e et 14e) et ont buté à deux reprises sur l’aluminium (9e et 18e), Diogo Jota a fait mieux que son collègue Darwin, qui avait raté de nombreuses occasions dans la phase initiale : le Portugais a dribblé deux défenseurs et a terminé devant Petrovic pour ouvrir le score (23e).
Même après ce but, le LFC n’a pas baissé la garde et a eu l’occasion d’inscrire un deuxième but par Jones, mais Petrovic a fait une belle parade, comme il l’avait déjà fait contre Darwin (31e). Huit minutes plus tard, le gardien de Chelsea n’a rien pu faire lorsque le jeune latéral droit Bradley a soudé la balle dans la lucarne après un contre de Liverpool (39e). Juste avant la pause, les Reds ont même obtenu un penalty qui leur aurait permis de faire le break en première période, mais Darwin a tiré le coup de pied de réparation sur le poteau droit (45e+2).

Toujours Bradley – le but de Nkunku n’est pas suffisant

Des vestiaires, Chelsea est sorti avec trois nouveaux acteurs (Gusto, Mudryk et Nkunku) et les visiteurs se sont montrés plus audacieux. Dès la 51e minute, Mudryk aurait dû marquer le but de la victoire, mais il a tiré en retrait au-dessus de la cage des Reds. Au lieu de cela, Liverpool a une fois de plus pris les choses au sérieux et a fait pencher la balance en sa faveur après que Szoboszlai a repris de la tête un centre de Bradley (65e).

Mais Chelsea n’a pas baissé les bras et a surpris tout le monde en menant 1:3, Nkunku ayant profité de la passivité de l’arrière-garde de Liverpool (71e). Mais le LFC a su réagir correctement après ce but et a eu une réponse. Darwin a certes manqué le 4:1 après une tête sur la barre (76e), mais c’est Luis Diaz qui a remis le couvert trois minutes plus tard (79e).
Le leader de la ligue, Liverpool, a remporté une victoire amplement méritée et a maintenu ses poursuivants à distance. Dimanche, le match au sommet se déroulera à partir de 17h30 chez Arsenal FC. Le même jour, Chelsea recevra les Wolves à 15h.