samedi, avril 27, 2024
AccueilPremier LeagueTrois buts juste après la pause ouvrent la voie à la victoire...

Trois buts juste après la pause ouvrent la voie à la victoire des Spurs contre Brentford

Les Tottenham Hotspur se sont imposés 3-2 contre Brentford, s’assurant ainsi la quatrième place du classement. Onze minutes juste après la pause ont suffi aux Spurs pour faire basculer le match en leur faveur.

L’entraîneur des Spurs Ange Postecoglu a modifié son onze de départ à deux postes après la défaite 1-0 contre Manchester City en FA Cup. Au lieu de Höjbjerg et Johnson, ce sont Skipp et Maddison qui ont débuté. Werner a de nouveau été titularisé.

L’entraîneur des visiteurs, Thomas Frank, a procédé à un seul changement après la victoire 3-2 contre Nottingham Forest. Nörgaard a remplacé Damsgaard.

Le jeu de transition de Brentford crée le danger

Tottenham a pris le meilleur départ dans la partie, a donné le ton et a eu deux premières approches de but par Skipp (4e) et Kulusevski (7e). Brentford resserrait les espaces et changeait rapidement de tactique. Maupay a d’abord manqué la conclusion (10e), le prétendu 0:1 a été refusé pour une position de hors-jeu (13e). Deux minutes plus tard, le but des Bees était à nouveau valable. Le point de départ était une mauvaise passe d’Udogie, et quelques secondes plus tard, Maupay repoussait la poussière après que Toney ait échoué sur Vicario (15e).

Les Spurs se sont ensuite améliorés et ont de nouveau réussi à empêcher le jeu de transition des visiteurs. Werner (21e) et un marteau de Richarlison (25e) ont manqué l’égalisation. Même Skipp (36e), qui a raté le but de la tête à quelques mètres, n’a pas réussi à obtenir le 1:1. De l’autre côté, Vicario a fait preuve de vigilance en arrêtant la tête de Toney (45e), ce qui a permis aux deux équipes de rentrer à la pause sur le score de 0:1.

Les Spurs renversent la vapeur en quelques minutes

Postecoglu semblait avoir trouvé les bons mots, car il n’a fallu que onze minutes pour que le match soit une fois renversé : Udogie, qui a marqué du deuxième coup après avoir été servi par Werner (48e), Johnson, qui a complété au deuxième poteau une solide performance individuelle de Werner (49e), ainsi que Richarlison, qui a poussé la conclusion bloquée de Maddison sur la ligne (56e), ont porté le score à 3-1.

Brentford était sous le choc, mais a réussi à sortir la tête de l’eau au fur et à mesure que le match avançait. Toney a d’abord manqué de peu le cadre (63e), puis il a fait l’Okocha – mais il a manqué le but – avant d’être oublié par Udiogie&nbsp ; et après sa bourde, il n’avait plus qu’à tromper Vicario : 3:2 (67e). Tottenham&nbsp ; faisait à nouveau tourner le ballon, Brentford ne parvenait pas à prendre des initiatives offensives dans cette phase.

Les Bees ont failli égaliser dans les arrêts de jeu, mais Baptiste a manqué sa reprise de volée sur Vicario. Les Spurs ont donc remporté une victoire méritée (3-2), qui leur permet de profiter du faux pas d’Aston Villa la veille et de se hisser à la quatrième place. Tottenham se rendra samedi à Everton (13h30), Brentford sera confronté à un autre poids lourd et ne recevra Manchester City que lundi (21h).