quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedTrês pontos: O jovem Bradley leva os Reds à vitória contra o...

Três pontos: O jovem Bradley leva os Reds à vitória contra o Chelsea

O líder Liverpool deu o mote contra o Chelsea FC desde o primeiro minuto e dominou os Blues durante quase toda a partida, perante o seu público. Um jogador em particular destacou-se na vitória dos Reds por 4-1

Jürgen Klopp fez quatro alterações na sua equipa após a vitória em casa por 5-2 contra o Norwich na Taça de Inglaterra. No lugar de Quansah, Gravenberch, McConnell e Gakpo, entraram van Dijk, Szoboszlai, Mac Allister e Luis Diaz. O treinador do Chelsea, Mauricio Pochettino, fez uma alteração em relação ao empate 0-0 na Taça contra o Aston Villa, colocando Chilwell no lugar de Gilchrist

Darwin falha várias vezes, Diogo Jota não

O Liverpool foi a melhor equipa desde o primeiro minuto e rapidamente deixou claro que estava determinado a recuperar a vantagem de cinco pontos sobre o Manchester City, que já tinha vencido de forma dominante. Enquanto os Reds criaram muitas oportunidades nos primeiros 20 minutos (Darwin; 6ª e 14ª) e não conseguiram marcar duas vezes contra o alumínio (9ª e 18ª), Diogo Jota fez melhor do que o seu colega Darwin, que tinha perdido várias oportunidades na fase inicial: o português driblou dois defesas de forma extraordinária e rematou com segurança à frente de Petrovic para assumir a liderança (23ª).

Mesmo depois do golo, o LFC não baixou os braços e teve a oportunidade de marcar o segundo por intermédio de Jones, mas Petrovic fez uma defesa forte, tal como tinha feito contra Darwin (31′). Oito minutos mais tarde, porém, nem o guarda-redes do Chelsea conseguiu fazer mais nada, quando o jovem e lateral-direito Bradley atirou a bola para canto após um contra-ataque do Liverpool (39′). Pouco antes do intervalo, os Reds tiveram ainda a oportunidade de empatar a partida de grande penalidade na primeira parte – mas Darwin acertou no poste direito (45.+2).

Bradley de novo e de novo – o golo de Nkunku é muito pouco

O Chelsea saiu dos balneários com três novos jogadores (Gusto, Mudryk e Nkunku) e os visitantes tornaram-se mais ousados. Mudryk deveria ter marcado o golo do empate aos 51 minutos, mas rematou por trás, do outro lado da área dos Reds. Em vez disso, o Liverpool voltou a entrar a sério e passou para a frente depois de Szoboszlai ter cabeceado a partir de um cruzamento de Bradley (65′).

No entanto, o Chelsea recusou-se a desistir e, surpreendentemente, fez o 3-1 depois de Nkunku ter aproveitado a passividade da defesa do Liverpool (71′). No entanto, o LFC soube reagir depois de sofrer o golo e tinha uma resposta pronta. Darwin começou por falhar o 4:1 depois de o seu cabeceamento ter acertado na trave (76′), mas foi Luis Diaz quem rematou três minutos depois (79′).

O líder do campeonato, o Liverpool, venceu merecidamente e manteve os seus rivais à distância. O jogo de topo no Arsenal FC está agendado para as 17h30 de domingo. O Chelsea recebe o Wolves às 15h00 do mesmo dia