vendredi, mai 3, 2024
AccueilBundesliga"Très clairement penalty" : Hofmann ne doute pas de la justesse du...

« Très clairement penalty » : Hofmann ne doute pas de la justesse du penalty

C’est surtout le penalty dans le temps additionnel qui a été discuté après le match entre le FC Bayern et le Bayer Leverkusen. Le fauché lui-même a un avis bien tranché sur la scène.

Vendredi soir, le FC Bayern et le Bayer Leverkusen se sont livrés un match de haut niveau qui a mérité son nom pendant une bonne partie de la rencontre : des occasions de part et d’autre, beaucoup de rythme et de suspense étaient au programme. Mais à la fin, on a surtout parlé d’une scène survenue peu avant la fin du match : Le penalty en faveur des visiteurs de Leverkusen.

Alphonso Davies a fait tomber Jonas Hofmann dans sa propre surface de réparation à la troisième minute du temps additionnel et l’arbitre Daniel Schlager a décidé, selon les images, d’accorder un penalty. Le fautif lui-même n’a pas vu de décision litigieuse ou de « penalty doux », comme l’a estimé Thomas Müller. « Pour moi, c’est clairement un penalty », a déclaré Hofmann à DAZN. « Je mets bien sûr mon corps, mon pied devant et à ce moment-là, il me donne un coup en bas ». Le joueur offensif de Leverkusen n’a « vraiment aucun doute » sur la justesse de la décision.

Hofmann : « C’était vraiment un match de haut niveau «

Les 92 minutes qui ont précédé la scène décisive ont également été évoquées par Hofmann. « Pour nous, sur le terrain, c’était intense, d’un niveau élevé », a-t-il déclaré. « Pour les spectateurs, c’était un vendredi soir d’enfer. Je pense que les deux équipes ont répondu aux attentes ». Hofmann a vu un « match d’égal à égal » et a conclu : « Tout le monde peut être satisfait du 2:2. Respect aux deux équipes, c’était vraiment un match de haut niveau ».

Grâce à ce match nul, l’équipe de Werkself a défendu sa place de leader. L’adversaire munichois se tient en embuscade, à égalité de points mais avec une moins bonne différence de buts. Les deux équipes doivent maintenant s’engager en Coupe d’Europe : Leverkusen reçoit jeudi le club suédois BK Häcken en Europa League, tandis que le Bayern joue la veille contre Manchester United en C1. Le week-end prochain, la lutte pour la première place du classement entrera dans une nouvelle phase, même si c’est un duel à distance.