dimanche, avril 28, 2024
AccueilChampions LeagueTout est ouvert pour le match retour : Disasi récompense Monaco en...

Tout est ouvert pour le match retour : Disasi récompense Monaco en retard

Le PSV Eindhoven a obtenu le nul à Monaco lors du troisième tour des qualifications pour la Ligue des champions. Dans ce duel de renom, c’est en fait l’hôte qui avait l’avantage sur le terrain.

Pendant près d’une mi-temps, le Stade Louis II n’a guère connu d’issue dangereuse. Mais juste avant le coup de sifflet de la pause, le PSV Eindhoven a montré de quoi il était capable à Monaco : Après une belle combinaison, une passe de l’ancien Fribourgeois Til, l’homme le plus brillant lors du succès contre l’Ajax Amsterdam en Super Cup, a atterri chez l’ancien joueur de Gladbach et de Barcelone, de Jong, qui a intelligemment remis – tout comme Veerman a finalement tiré dans la lucarne (38e).

Minamino manque de peu le but, pas de penalty pour Monaco

Avant, Monaco a longtemps été la meilleure équipe, mais n’a guère trouvé la faille. L’équipe de Philippe Clément, qui n’a pas fait appel à la nouvelle recrue Embolo (Gladbach), mais aux Allemands Nübel, Jakobs et Volland ainsi qu’à la nouvelle recrue du LFC Minamino, s’est trop souvent arrêtée avant la surface de réparation. Il manquait en outre à l’ancien joueur de Liverpool une pointe de pied pour répondre rapidement (40e). Veerman est le seul à avoir eu une chance de marquer un autre but, mais il a tiré de peu à côté (22e).
Comme en première période, où l’arbitre Davide Massa avait refusé d’accorder un penalty pour faute de main malgré le visionnage des images sur l’écran vidéo (34e, Teze avait reçu le ballon sur la main dans une scène délicate), la malchance a continué à frapper les locaux. Minamino était à nouveau de la partie, mais cette fois-ci le Japonais a manqué une occasion en or à bout portant (49e).

Til imite Minamino et rate le prochain but

Le début de la deuxième mi-temps était globalement à l’opposé de la première. Le jeu était nettement plus riche, les équipes se projetaient régulièrement vers l’avant. Til (51e), dans une situation similaire à celle de Minamino, a manqué le but à bout portant, tirant de peu à côté.

Monaco frappe encore après le coup franc de Jakob et échoue sur l’aluminium

L’AS Monaco a tout de même pu mettre un point final à la rencontre : Disasi a profité de la confusion dans la surface de réparation après un coup franc de Jakob et a égalisé de manière très applaudie (80e). Le PSV se réjouit d’en être resté à 1:1, car Fofana a touché le poteau de la tête pour des Monégasques nettement supérieurs (87e).

Le match retour entre les deux clubs aura lieu dans une semaine, également mardi, à partir de 20h30. Auparavant, les Monégasques (chez le Racing Strasbourg) et les Néerlandais (contre le promu FC Emmen) reprendront le chemin du championnat national. Les play-offs décisifs pour la phase de groupes de la C1 se dérouleront à partir du 17 août.