sábado, abril 27, 2024
InicioChampions LeagueTodo abierto para el partido de vuelta: Disasi recompensa al Mónaco a...

Todo abierto para el partido de vuelta: Disasi recompensa al Mónaco a última hora

En la tercera ronda de clasificación de la Liga de Campeones, el PSV Eindhoven empató en Mónaco. En el prestigioso duelo, en realidad fueron los anfitriones quienes tuvieron la ventaja de campo.

Durante casi una mitad, apenas hubo un remate peligroso que maravillara en el Stade Louis II. Sin embargo, justo antes del descanso, el PSV Eindhoven demostró al Mónaco de lo que es capaz: Tras una bonita combinación, un pase del ex del Friburgo Til, el hombre más destacado en el triunfo sobre el Ajax de Ámsterdam en la Supercopa, llegó a manos del ex jugador del Gladbach y del Barcelona De Jong, que remató inteligentemente, justo cuando Veerman remataba a la red (38.).

Minamino falla por poco, no hay penalti para el Mónaco

Durante mucho tiempo el Mónaco fue el mejor equipo, pero apenas pudo encontrar el camino. El equipo de Philippe Clement, que no empezó con el recién llegado Embolo (Gladbach), sino con los alemanes Nübel, Jakobs y Volland, así como con el recién llegado Minamino del LFC, tuvo que detenerse a menudo ante el área. Al ex jugador del Liverpool también le faltó un pie para responder rápidamente (40º). Por lo demás, sólo Veerman tuvo una buena ocasión de gol, pero falló por poco (22.).

Al igual que en la primera parte, cuando el árbitro Davide Massa no pitó un posible penalti por mano a pesar de ver las imágenes en el monitor de vídeo (en el 34, Teze se llevó el balón a la mano en una escena complicada), los locales no tuvieron suerte al principio. Minamino volvió a intervenir, esta vez el japonés falló una ocasión de gol a bocajarro (49).

Til sigue el ejemplo de Minamino y falla el siguiente gol

El inicio de la segunda parte fue un contraste con la primera. El juego ofreció mucho más, una y otra vez los equipos se adelantaron de manera rápida. Til (51.) falló el gol a bocajarro en una situación similar a la de Minamino antes y disparó apenas desviado.

El Mónaco presionó entonces en busca del empate, pero en una intensa segunda parte sólo Volland fue más peligroso (58.). En cambio, el PSV volvió a encontrar el camino hacia el final, convirtiéndose repetidamente en peligroso en el contraataque. Saibari falló el gol decisivo por los pelos en el 73′.

El Mónaco golpea por fin tras el tiro libre de Jakob y no acierta con el aluminio

El AS Mónaco pudo así poner el broche de oro al partido después de todo: Disasi aprovechó la confusión en el área de penalti tras un lanzamiento de falta de Jakob y deslizó el regocijo del empate (80′). El PSV debería alegrarse de que el marcador se mantuviera en 1-1, ya que Fofana remató de cabeza al poste (minuto 87) para los monegascos, que tenían claramente el control al final del partido.

El partido de vuelta entre ambos clubes tendrá lugar dentro de una semana, también el martes, a partir de las 20:30 horas. Antes, tanto los monegascos (en el campo del Racing de Estrasburgo) como los holandeses (contra el ascendido FC Emmen) comenzarán su campaña en la liga nacional. La importante eliminatoria de la fase de grupos de la máxima categoría se disputará a partir del 17 de agosto.