vendredi, mai 3, 2024
AccueilLa LigaTchouameni fait la décision en tant que joker : le Real passe...

Tchouameni fait la décision en tant que joker : le Real passe en force à Gran Canaria

Le Real Madrid a remporté sa cinquième victoire consécutive en Liga. En déplacement sur le terrain de l’UD Las Palmas, les Madrilènes sont revenus au score après avoir été menés et ont renversé la situation.

C’est sans Bellingham, suspendu pour cause de jaune, que le Real Madrid a pris le chemin de Gran Canaria. Outre l’Anglais, Mendy, Fede Valverde, Tchouameni et le gardien Kepa étaient absents du onze de départ (tous sur le banc). Les nouveaux venus par rapport à la victoire tardive 3-2 contre l’UD Almeria étaient Lunin dans les buts, Fran Garcia, Dani Ceballos, Camavinga et Brahim Diaz.

L’UD Las Palmas s’était montré solide en tant que promu jusqu’à présent et avait remporté ses deux derniers matchs sans encaisser de but. Contre le Real Madrid, l’équipe de l’entraîneur Francisco Garcia Pimienta a commencé sur les chapeaux de roue et s’est procuré les premières occasions. Le tir de Moleiro a été bloqué de justesse (3e).

Ensuite, Rodrygo a eu une grande chance, mais il l’a manquée et a échoué devant Valles, qui a bien réagi dans le but des maîtres du jeu (4e). Par la suite, le Real s’est surtout rapproché par des standards, mais le jeu est resté équilibré (en première mi-temps, Las Palmas avait 53% de possession de balle).

Les deux équipes ont commencé à se rapprocher du but à la fin de la première mi-temps : Cardona a tiré juste au-dessus du but pour Las Palmas (34e), tandis que Rodrygo et le puissant Vinicius Junior étaient en harmonie. Mais aucun but n’a été marqué au cours des 45 premières minutes.

Javi Munoz donne l’avantage à Las Palmas – le Real retourne la situation

Le Real Madrid a pris le meilleur départ au retour des vestiaires. Munir a d’abord eu une bonne occasion, mais Lunin l’a arrêtée (47e). Peu après, les locaux ont pu exulter : une attaque rapide sur le côté droit est passée par Sandro, qui s’est imposé dans le duel contre Rüdiger. Javi Munoz a repris sa passe pour le 1:0 (53e).

La réponse du Real ne s’est pas fait attendre : le but présumé de Carvajal n’a pas été comptabilisé en raison d’une position de hors-jeu (57e), mais le but de Vinicius Junior, quelques minutes plus tard, n’a pas été critiqué : Le Brésilien, bien servi par Camavinga, a marqué dans le coin droit (65e).

Tchouameni marque pour la victoire

Le Real, quant à lui, a joué la carte de la victoire. Les Madrilènes ont été récompensés par Tchouameni, qui a marqué de la tête sur un corner de Kroos (84e), ce qui leur a permis de remporter leur cinquième victoire consécutive en Liga et de prendre provisoirement la tête du classement.

Samedi prochain (16h15), Las Palmas se rendra sur le terrain du FC Grenade. Jeudi (21h), le Real Madrid se rendra sur la pelouse du FC Getafe pour un match en retard.