mercredi, mai 1, 2024
AccueilPremier LeagueSterling inscrit un triplé : ManCity devance Norwich

Sterling inscrit un triplé : ManCity devance Norwich

Avec une véritable démonstration de force et plus d’une classe d’écart, Manchester City s’est imposé sur le terrain de Norwich City. Raheem Sterling s’est illustré en inscrivant trois buts lors de la victoire 4-0.

Avant le match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions mardi sur le terrain du Sporting Lisbonne (21 heures), ManCity était de nouveau sollicité en championnat sur le terrain de Norwich – et a démarré comme un pompier. Une position de hors-jeu de Foden, l’intérieur du poteau sur la frappe de Bernardo Silva ou encore le gardien de Norwich Gunn sur la tête de Gündogan ont toutefois empêché l’équipe d’ouvrir le score rapidement (3e, 5e, 8e).

Mais l’underdog en forme de l’est de l’Angleterre s’est d’abord montré venimeux et a échoué de justesse sur l’aluminium en la personne de Hanley (18e). Mais par la suite, le champion a pris le contrôle du match avec sa maîtrise habituelle, a éreinté le promu et s’est créé d’innombrables occasions. Mais en première mi-temps, une seule devait mener à un but attendu : Sterling d’une frappe croisée dans la lucarne droite (31e)

Foden marque aussi chez le champion clairement supérieur

L’attaquant international anglais n’a eu qu’à frapper de la tête après un travail de Ruben Dias (70e). Peu avant la fin, l’ailier a certes échoué sur Gunn lors d’un penalty douteux, mais il a ensuite poussé le tir pour un score final plus que mérité de 4 à 0 (90e). Pour City, la compétition se poursuit, tandis que pour Norwich, les choses ne sont pas vraiment plus simples. Samedi (16h), Liverpool les attend à Anfield Road.