lundi, avril 29, 2024
AccueilSerie AMatch au sommet sans vainqueur : l'Inter obtient un point à Naples

Match au sommet sans vainqueur : l’Inter obtient un point à Naples

Dans le match au sommet de la Serie A, ni l’Inter Milan ni le SSC Naples n’ont réussi à s’imposer. Le match au sommet, pauvre en occasions, s’est soldé par un match nul 1-1.

Un point séparait les deux équipes avant le match au sommet. La meilleure attaque se rendait chez la meilleure défense, le leader chez le second.

L’Inter et le Napoli se sont tous les deux créés des occasions (2e, 4e), mais les deux équipes n’ont pas réussi à se départager. Et la première offensive du Napoli a eu de lourdes conséquences : Osimhen a été fauché par de Vrij dans la surface de réparation et, après avoir étudié les images, l’arbitre Daniele Doveri a décidé d’accorder un penalty (6e). Insigne a transformé le ballon en toute sécurité pour le 1-0 (7e).

Naples est meilleur en première période – puis Dzeko égalise

Naples a donc pris le meilleur départ et a continué à dominer l’équipe par la suite. Cinq minutes après l’ouverture du score, Zielinski a frôlé le 2-0 d’un tir sur le poteau (12e). Après une période un peu plus calme, ce sont à nouveau les locaux qui ont eu les occasions. Osimhen (27e, 30e) et Insigne (29e) étaient les acteurs les plus en vue, mais ils manquaient à chaque fois leur coup. Ospina, dans les buts du SSC, n’a pas eu à intervenir souvent, sauf sur une tête de Dzeko (37e).

Mais l’attaquant a montré dès la reprise qu’il fallait toujours compter avec lui : après un détour, il a reçu le ballon à droite du but et a tiré énergiquement dans un angle très fermé sur le bord inférieur de la barre transversale, d’où la balle a rebondi dans les filets. L’égalisation était faite (48e).

Le but de Dzeko a été le point fort d’une deuxième mi-temps par ailleurs pauvre en occasions. Naples avait encore deux bonnes occasions par Osimhen (55e) et Elmas (69e), mais ne prenait plus guère de risques. De son côté, l’Inter avait le plus souvent le ballon, mais ne se précipitait pas vers l’avant. Le score est donc resté de 1-1, ce qui permet à l’Inter de rester en tête du classement, mais de manière temporaire : dès demain, le Milan pourrait prendre la première place de la Serie A en cas de victoire contre la Sampdoria de Gênes.

Pour le Napoli et l’Inter, la semaine se poursuit en compétition européenne : le SSC affronte le FC Barcelone en Europa League (jeudi, 18h45). Les Nerazzurri reçoivent dès mercredi (21h) le FC Liverpool pour les huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions.