mercredi, mai 29, 2024
AccueilFootball"Stefan nous a sauvés" : Ortega Moreno directement éveillé après son entrée...

« Stefan nous a sauvés » : Ortega Moreno directement éveillé après son entrée en jeu

Erling Haaland et Stefan Ortega Moreno ont été les grands gagnants de la victoire de Man City sur le terrain des Spurs. Les deux joueurs ont donc été couverts de louanges par leurs coéquipiers.
On jouait la 86e minute de jeu lorsqu’une perte de balle de Manuel Akanji a donné une grande chance aux Spurs. Heung-Min Son s’est échappé et s’est dirigé seul vers le but de ManCity. Depuis la 69e minute, Stefan Ortega Moreno en était le gardien. Le joueur de 31 ans avait déjà réalisé deux parades face à Dejan Kulusevski et est resté infranchissable face au capitaine de Tottenham. Ortega Moreno est sorti de son but, s’est arrêté longuement au point de penalty et a sorti sa jambe droite à la vitesse de l’éclair au moment de conclure, empêchant ainsi l’égalisation.

Et ce, même si Ortega Moreno n’a pas eu le temps de s’échauffer. A la 62e minute, le défenseur des Spurs Romero a percuté Ederson et a écopé d’un jaune pour sa faute. Le gardien de City a dû être longuement soigné, mais il a tenté une nouvelle fois sa chance et, peu après, il n’était pas d’accord avec son remplacement. Tandis qu’Ederson continuait à maugréer sur le banc, son remplaçant était tout de suite à la température de fonctionnement.

Akanji remercie et Rodri félicite

Au grand soulagement d’Akanji : « Je suis allé le voir directement après le match pour le remercier. Merci beaucoup à Stefan d’avoir gardé le ballon ». Et Rodri savait lui aussi qui remercier au micro de Sky après le match, grâce auquel les Skyblues sont tout près d’un quatrième titre consécutif : « Stefan nous a sauvés, il a été tout simplement incroyable ». Pep Guardiola s’est également joint à la conversation : « Stefan Ortega Moreno nous a sauvés, sinon Arsenal serait champion de Premier League «

Rodri a souligné « tous les joueurs qui sont entrés ». Car Jeremy Doku a lui aussi joué un rôle décisif dans la victoire 2:0. L’ailier était entré en jeu en même temps qu’Ortega Morena, car outre Ederson, sur lequel Romero s’était écrasé, Kevin De Bruyne avait également dû descendre après avoir reçu un coup de pied au tendon d’Achille. Peu avant la fin, Doku a obtenu un penalty que Haaland a transformé en toute sécurité pour le score final.

Haaland fait la différence

Le Norvégien s’est donc aussi retrouvé dans les louanges de Rodri : « Je pense que nous avons le meilleur attaquant du monde. Aujourd’hui, il a fait la différence. L’équipe avait besoin de deux buts ». Et Haaland, qui n’avait pratiquement pas existé avant ses buts, surtout en première mi-temps, a livré la marchandise.

C’est pourquoi les Skyblues se sont glissés à la première place à temps avant la finale de la saison dimanche. Avant le dernier match à domicile contre West Ham, le champion en titre a deux points d’avance sur Arsenal.