segunda-feira, junho 10, 2024
HomeUncategorized"Stefan salvou-nos": Ortega Moreno acordou logo após ter entrado em campo como...

“Stefan salvou-nos”: Ortega Moreno acordou logo após ter entrado em campo como suplente

Erling Haaland e Stefan Ortega Moreno foram os autores dos golos da vitória do Man City sobre o Spurs. Ambos foram muito elogiados pelos seus companheiros de equipa

No minuto 86 do jogo, Manuel Akanji perdeu a bola e deu uma grande oportunidade aos Spurs. Heung-Min Son rompeu e correu sozinho em direção à baliza do Man City. Stefan Ortega Moreno estava na baliza desde o minuto 69. O jogador de 31 anos já tinha defendido duas vezes o remate de Dejan Kulusevski e estava também sem marcação contra o capitão do Tottenham. Ortega Moreno saiu da baliza, permaneceu parado na marca de grande penalidade durante muito tempo e depois esticou rapidamente a perna direita para impedir o golo do empate

E isto apesar de Ortega Moreno não ter tido muito tempo para aquecer. Aos 62 minutos, o defesa dos Spurs, Romero, chocou com Ederson e recebeu um cartão amarelo pela falta. O guarda-redes do City teve de ser atendido durante muito tempo, mas voltou a tentar e, pouco depois, não ficou satisfeito com a sua substituição. Enquanto Ederson continuava a resmungar no banco, o seu substituto começou imediatamente a trabalhar

O agradecimento de Akanji e o elogio de Rodri

Para grande alívio de Akanji: “Fui ter com ele logo a seguir ao jogo e agradeci-lhe. Muito obrigado ao Stefan por ter guardado a bola”. E Rodri também sabia a quem agradecer no microfone da Sky depois do jogo, que deixou os Sky Blues muito perto do seu quarto título consecutivo: “Stefan salvou-nos, foi simplesmente incrível.” Pep Guardiola também se juntou a nós: “Stefan Ortega Moreno salvou-nos, caso contrário o Arsenal seria campeão da Premier League.”

Rodri sublinhou “todos os jogadores que entraram”. Jeremy Doku também desempenhou um papel decisivo na vitória por 2-0. O extremo tinha sido substituído juntamente com Ortega Morena porque Kevin De Bruyne teve de sair após um pontapé no tendão de Aquiles ao lado de Ederson, com quem Romero se chocou. Pouco antes do final, Doku cobrou a grande penalidade, que Haaland converteu com segurança para o resultado final

Haaland faz a diferença

O norueguês também fez parte do hino de louvor de Rodri: “Acho que temos o melhor avançado do mundo. Ele fez a diferença hoje. A equipa precisava de dois golos”. E Haaland, que mal tinha aparecido antes dos seus golos, especialmente na primeira parte, cumpriu.

Como resultado, os Skyblues subiram ao primeiro lugar mesmo a tempo do final da época no domingo. O atual campeão tem dois pontos de vantagem sobre o Arsenal antes do último jogo em casa contra o West Ham.